В постсоветском пространстве среди праздничных блюд выделяется салат Мимоза с горбушей, сардиной, салакой или другой консервированной рыбой. Пришедший с советских времен, он претерпел изменения, но продолжает входить в число любимых блюд.
Предлагаем необычный рецепт популярной закуски. Салат Мимоза с горбушей не только красивый, но и очень вкусный. Вместо привычного майонеза в блюде используется пикантный соус, придавая особый вкус.
Необходимо взять:
- консервированной горбуши - 1 банка;
- моркови крупной отварной - 1 шт.;
- картофеля отварного - 2 шт.;
- яиц куриных отваренных - 2 шт.;
- зеленого лука - 4 шт.;
- сыра твердого - 100 г;
- сметаны 20% жирности - 100 г;
- сыра Филадельфия - 100 г;
- зелени для украшения.
Как приготовить:
- Натереть на мелкой терке по отдельности все ингредиенты. Зеленый лук порубить мелко. Консервированную рыбу разобрать на кусочки, косточки извлечь.
- Смешать Филадельфию со сметаной в равных пропорциях. Выложить полученную массу в кондитерский мешок для промазывания слоев.
- На плоской тарелке поставить кольцо для салатов или выпечки тортов.
- Выкладывать слоями, каждый перемазывая приготовленным соусом. Последовательность: морковь, зеленый лучок, консерва, картофель, яйца, сыр. Верхний слой не смазывать.
- Верх украсить розочкой из моркови, веточками любимой зелени.
Если вы иначе готовите такой салат, поделитесь рецептом. Если вместе с авторским рецептом пришлете фотографию готового блюда, он будет опубликован на страницах сайта.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Предпочитаете классический рецепт? Тогда воспользуйтесь видеорецептом: