Необычный салат Мимоза с горбушей

Необычный салат Мимоза с горбушей В постсоветском пространстве среди праздничных блюд выделяется салат Мимоза с горбушей, сардиной, салакой или другой консервированной рыбой. Пришедший с советских времен, он претерпел изменения, но продолжает входить в число любимых блюд.

Предлагаем необычный рецепт популярной закуски. Салат Мимоза с горбушей не только красивый, но и очень вкусный. Вместо привычного майонеза в блюде используется пикантный соус, придавая особый вкус.

Необходимо взять:

  • консервированной горбуши - 1 банка;
  • моркови крупной отварной - 1 шт.;
  • картофеля отварного - 2 шт.;
  • яиц куриных отваренных - 2 шт.;
  • зеленого лука - 4 шт.;
  • сыра твердого - 100 г;
  • сметаны 20% жирности - 100 г;
  • сыра Филадельфия - 100 г;
  • зелени для украшения.

Как приготовить:

  1. Натереть на мелкой терке по отдельности все ингредиенты. Зеленый лук порубить мелко. Консервированную рыбу разобрать на кусочки, косточки извлечь.
  2. Смешать Филадельфию со сметаной в равных пропорциях. Выложить полученную массу в кондитерский мешок для промазывания слоев.
  3. На плоской тарелке поставить кольцо для салатов или выпечки тортов.
  4. Выкладывать слоями, каждый перемазывая приготовленным соусом. Последовательность: морковь, зеленый лучок, консерва, картофель, яйца, сыр. Верхний слой не смазывать.
  5. Верх украсить розочкой из моркови, веточками любимой зелени.

Салат Мимоза с консервированной горбушей, заправленный пикантным соусом, не очень жирный, имеет интересный вкус. Приготовьте блюдо и получите удовольствие.

Если вы иначе готовите такой салат, поделитесь рецептом. Если вместе с авторским рецептом пришлете фотографию готового блюда, он будет опубликован на страницах сайта.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Предпочитаете классический рецепт? Тогда воспользуйтесь видеорецептом:

Ссылка на основную публикацию