Салат Красотка с пекинской капустой

Как приготовить салат Красотка с пекинской капустой Перед праздником хозяйки ищут новые рецепты, и салат Красотка с пекинской капустой станет настоящей находкой. Это салат без майонеза. Готовится он легко и быстро при наличии необходимых продуктов. Узнайте как его готовить.

Сочетание копченой курицы и свежей груши на первый взгляд может показаться довольно своеобразным и специфичным. Но при дегустации, салат Красотка обязательно понравится и приятно удивит. Такое блюдо станет прекрасным украшением стола на любом торжественном событии.

Необходимо взять:

  • мяса копченой курицы — 0,3 кг;
  • капусты пекинской — 0,3 кг;
  • груш Конференция — 1 шт.;
  • очищенных ядер орехов (грецких) — 50 г;
  • масла подсолнечного — 4-5 ст. л.;
  • горчицы французской (зернистой) — 2 ч. л.;
  • соли и перца (черного молотого) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать небольшими полосочками. Переложить в салатник, где будут смешиваться продукты для салата Красотка.
  2. Очистить мясо копченой курицы от костей и жирной шкурки, нарезать не слишком мелкой соломкой.
  3. Грушу очистить от семян и шкурки, порезать соломкой.
  4. Следующим этапом ломаем орехи на средние кусочки, они должны ощущаться в салате.
  5. Для салатной заправки: в отдельной глубокой посуде смешать молотый перец, горчицу в зернах, растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
  6. В салатницу с нарезанными ингредиентами вылить заправку. Хорошенько перемешать продукты.

Для подачи этого замечательного блюда, следует на широкой тарелке выложить небольшое количество салата, сверху присыпать кусочками орехов, украсить любимой зеленью.

Обязательно приготовьте салат Красотка с пекинской капустой. Вы получите истинное наслаждение.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Узнайте рецепт французского слоеного салата Красотка:

Ссылка на основную публикацию