Перед праздником хозяйки ищут новые рецепты, и салат Красотка с пекинской капустой станет настоящей находкой. Это салат без майонеза. Готовится он легко и быстро при наличии необходимых продуктов. Узнайте как его готовить.
Сочетание копченой курицы и свежей груши на первый взгляд может показаться довольно своеобразным и специфичным. Но при дегустации, салат Красотка обязательно понравится и приятно удивит. Такое блюдо станет прекрасным украшением стола на любом торжественном событии.
Необходимо взять:
- мяса копченой курицы — 0,3 кг;
- капусты пекинской — 0,3 кг;
- груш Конференция — 1 шт.;
- очищенных ядер орехов (грецких) — 50 г;
- масла подсолнечного — 4-5 ст. л.;
- горчицы французской (зернистой) — 2 ч. л.;
- соли и перца (черного молотого) — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать небольшими полосочками. Переложить в салатник, где будут смешиваться продукты для салата Красотка.
- Очистить мясо копченой курицы от костей и жирной шкурки, нарезать не слишком мелкой соломкой.
- Грушу очистить от семян и шкурки, порезать соломкой.
- Следующим этапом ломаем орехи на средние кусочки, они должны ощущаться в салате.
- Для салатной заправки: в отдельной глубокой посуде смешать молотый перец, горчицу в зернах, растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
- В салатницу с нарезанными ингредиентами вылить заправку. Хорошенько перемешать продукты.
Обязательно приготовьте салат Красотка с пекинской капустой. Вы получите истинное наслаждение.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Узнайте рецепт французского слоеного салата Красотка: