Салат из куриной грудки с морковью займет достойное место на праздничном столе. Приготовив его в будни, можно разнообразить ежедневное меню. На приготовление вкуснейшей закуски уйдет немного времени.
Готовится салат из куриной грудки с морковью из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике хорошей хозяйки. Забирайте рецепт в копилку и обязательно готовьте это аппетитное блюдо.
Необходимо взять:
- филе куриного - 300 гр;
- яиц куриных - 3 шт.;
- огурца свежего - 150 гр;
- моркови свежей - 2 шт. (среднего размера);
- лука репчатого - 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- петрушки, укропа - по вкусу;
- уксуса яблочного - 40 мл;
- масла растительного - 20 мл;
- майонеза - 60 гр;
- соли, перца, любимых приправ - по вкусу.
Как приготовить:
- Прежде чем приступать к приготовлению блюда, необходимо замариновать морковь. Помыть, очистить и натереть ее на специальной терке для овощей по-корейски или нашинковать тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Сложить овощи в глубокую посуду. Влить масло, уксус, добавить специи, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
- Филе куриной грудки приготовить по вкусу: отварить, запечь в духовке или заранее отбитое обжарить до готовности на сковороде.
- Морковь вытянуть из маринада, порезать готовое филе. Сваренные вкрутую яйца с огурцом нарезать небольшими кубиками. Мелко порезать зелень.
- Сложить в глубокую посуду, добавить майонез, посолить по вкусу. Старательно перемешать.
Готовьте салат из курицы на Новый год, дни рождения и другие праздники. Будьте уверены — гости будут просить у вас его рецепт.
Смакуймо! Приятного аппетита.