Простой рецепт помидоров в собственном соку

Простой рецепт помидоров в собственном соку Существует много сложных и простых рецептов помидоров в собственном соку. Я же предлагаю вам наиболее простой и удачный рецепт, который лично для меня всегда был беспроигрышным.

Сделайте вкусную домашнюю заготовку самостоятельно и наслаждайтесь этими замечательными помидорчиками всю зиму. Простой рецепт помидоров в собственном соку полезен тем, что их потом можно не просто есть как самостоятельную закуску, но и использовать для рагу, супов, жаркого и других блюд.

Кстати, рекомендую готовить их как можно больше!

Нам понадобится:

  • помидоров не крупных - 4 кг;
  • соли - 20 г;
  • сахара - 10 г.

Как приготовить помидоры в собственном соку:

Для данной консервации лучше выбрать помидоры небольшие, чтобы они свободно проходили в горлышко банки. Это должны быть спелые, но не очень мягкие томаты. Половина порции пойдет в банки целиком, а вторая половина - на сок.

  1. Подготовьте стеклянные банки: вымойте их и простерилизуйте. Крышки также прокипятите.
  2. Помидоры, которые были отобраны для консервации целиком, вымойте, удалите плодоножки.
  3. Сложите помидоры в кастрюлю и залейте крутым кипятком, оставьте на 4 - 6 минут. Затем кипяток слейте, а помидоры залейте ледяной водой. Оставьте на минуту, после чего слейте и холодную воду.
  4. Теперь с каждого помидорчика снимите кожицу. Для этого подденьте ножом сердцевину и вместе с ней снимите кожицу с помидора.
  5. Помидоры со снятой шкуркой сразу же складывайте в банки.
  6. Таким образом наполняем банки очищенными помидорами.
  7. Помидоры для сока прогоните через специальную соковыжималку. Если же таковой нет, можно помидоры перекрутить на мясорубке, а затем перетереть их через сито. В результате сок выйдет чистейшим, без кожицы и семян.
  8. Томатный сок вылейте в кастрюлю, закипятите, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и прокипятите минут 5.
  9. Кипящим соком залейте подготовленные помидорчики до самого верха.
  10. На дно большой кастрюли положите ткань или марлю в несколько слоев. На них поставьте банки с помидорами в собственном соку, накрытые стерилизованными крышками. Залейте банки кипятком по плечики.
  11. Вскипятите воду и пастеризуйте помидоры в течение 10 минут.
  12. Банки закрутите крышками, переверните вверх дном, закутайте их теплым одеялом на сутки, до полного остывания.

Вот такой простой рецепт помидоров в собственном соку. Как видите, приготовить их сможет каждая хозяйка. Однако для этого потребуется усердие и терпение.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию