Пастрома из индейки: сочная, нежная, вкусная (Oven-Roasted Turkey Breast)

Пастрома из индейки Собственноручно приготовленная пастрома из индейки станет прекрасной заменой магазинных колбасных изделий. Ее можно нарезать на бутерброды, использовать в мясной нарезке для будничного или праздничного стола.

Используя наш рецепт пастромы из индейки, вы получите нежнейшее, сочное мясо. Предварительно вымоченное, промаринованное и запеченное, получается невероятно вкусным.

Рекомендуем использовать филейную часть птицы и строго придерживаться указанной технологии. Это гарантирует невероятный результат даже молодым хозяйкам.

Нам понадобится:

Филе индейки - 1,3 кг

Для солевого раствора:

  • воды - 1,5 литра;
  • соли, лимонного сока - по 2 ст. ложки;
  • сахара - 1 ст.л.;
  • семян кориандра - 1 ч.л.;
  • звездочка бадьяна - 1 шт.

Для маринада:

  • масла растительного - 3 ст.л.;
  • соевого соуса - 1 ст.л.;
  • молотой паприки, сушеного чеснока - по 1 ч.л.;
  • молотого майорана, тимьяна - по 0,5 ч.л.;
  • хлопья сушеного перца чили - 0,25 ч.л.;
  • перца черного - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте солевой раствор: всыпьте в воду все указанные ингредиенты, тщательно размешайте до растворения соли, сахара.
  2. Филе птицы залить полученным раствором, чтобы оно было полностью покрыто. Оставить минимум на час.
  3. По истечении этого времени вытянуть, промокнуть бумажными полотенцами.
  4. Приготовьте маринад, соединив, тщательно перемешав все ингредиенты для него.
  5. Обсушенное филе обмазать маринадом со всех сторон.
  6. Форму выстелить фольгой, выложить замаринованное филе. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 30-60 минут. Если есть время и желание, мариноваться мясо может и дольше.
  7. Духовку нагреть до 250 градусов. Пленку снять с филе. Поставить его в этой же форме в духовку на 15-18 минут. Духовку отключить, дверцу не открывать и мясо не вытягивать. Дать полностью остыть. На это понадобится часа 3.
  8. Когда духовка полностью остыла, достать пастрому из индейки, нарезать острым ножом и подавать к столу.

Если использовать кусочек мяса весом менее килограмма, то на его приготовление может понадобиться 15 минут. В общем, время приготовления зависит от его размера.

Это очень вкусное мясо. Оно получается сочным, нежным. Приготовьте обязательно.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один видеорецепт аналогичного блюда:

Ссылка на основную публикацию