Вкусные пышные оладьи на кефире

Вкусные пышные оладьи на кефире довольно просты в приготовлении. Набор продуктов для них достаточно традиционен, но если соблюдать точную рецептуру, результат получится потрясающим.

Однако сразу отметим, что эти оладушки не являются диетическими. Она калорийны, сытные, но очень вкусные!

Нам понадобится:

  • муки пшеничной - 150 - 200 г, но в общем до получения теста нужной консистенции;
  • кефирчика или скисшего молочка -  1 л;
  • соды пищевой - 2 ч. л.;
  • яиц куриных - 3 шт.;
  • сахара - 10 ст. л. (но в общем по вкусу);
  • соли - по вкусу;
  • ванилина - 0,25 ч. л.;
  • растительного масла - 4 ст. л. + 150 мл. для фритюра.

Как приготовить вкусные пышные оладьи:

  1. Кефир перемешать вилкой с яйцами, всыпать сахар и соль.
  2. Соду смешать с ложкой муки, всыпать в жидкую фазу и взбить.
  3. Влить 4 столовых ложек масла и аккуратно просеять в тесто муку, а сверху - ванилин. Муки нужно столько, чтобы наше тесто для оладьев получилось достаточно густеньким. Когда возьмете тесто в ложку, оно должно медленно сползать с нее.
  4. Готовьте вкусные пышные оладьи на кефире в большом количестве жира. Налейте масло на сковородку, разогрейте хорошенько, а потом очень аккуратно небольшими порциями выкладывайте тесто столовой ложкой. Когда кладете тесто в масло, оно должно погружаться в него наполовину.

Необходимо следить за нагревом. Такие оладьи должны жариться на среднем среднем огне. Если нагрев очень сильный, то наши пышные оладушки останутся внутри сырыми, хотя и будут зажаренными снаружи.

Готовые вкусные пышные оладьи подайте к столу еще горяченькими, со сметанкой или любимым вареньем.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию