Оладьи с манной крупой Нежные

Существует много видов домашних оладьев. Особенно нежными получаются оладьи с манной крупой, поэтому они так и называют Нежные.

Такие оладьи особенно любят дети. Тем более, что они еще и полезные для них. Научитесь готовить оладьи с манной крупой и все ваши близкие будут вам благодарны.

Нам понадобится:

  • манной крупы — 1 стак.;
  • молока — 4 стак.;
  • яиц куриных — 8 шт.;
  • кефира — 5 стак.;
  • муки пшеничной — 1 стак.;
  • растительного масла — 8 — 10 ст. л.

Как приготовить оладьи с манной крупой:

  1. На молоке сварите густую кашу из манной крупы, согласно указанного количества. Оставьте ее охлаждаться.
  2. Желтки разотрите с солью и сахаром. Влейте половину кефира, взбейте вилкой аккуратно всыпайте частями муку.
  3. Добавьте в тесто остальную часть кефира, охлажденную до комнантной температуры манную кашу и все  вымесите с помощью миксера.
  4. Миксером взбейте яичные белки и аккуратно введите их в тесто.
  5. Выпекайте оладьи на манной крупе на сковороде с разогретым растительном маслом. Обжаривайте с обеих сторон.

Готовые олидьи подавайте со сметаной или любимым вареньем.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию