Существует много видов домашних оладьев. Особенно нежными получаются оладьи с манной крупой, поэтому они так и называют Нежные.
Такие оладьи особенно любят дети. Тем более, что они еще и полезные для них. Научитесь готовить оладьи с манной крупой и все ваши близкие будут вам благодарны.
Нам понадобится:
- манной крупы — 1 стак.;
- молока — 4 стак.;
- яиц куриных — 8 шт.;
- кефира — 5 стак.;
- муки пшеничной — 1 стак.;
- растительного масла — 8 — 10 ст. л.
Как приготовить оладьи с манной крупой:
- На молоке сварите густую кашу из манной крупы, согласно указанного количества. Оставьте ее охлаждаться.
- Желтки разотрите с солью и сахаром. Влейте половину кефира, взбейте вилкой аккуратно всыпайте частями муку.
- Добавьте в тесто остальную часть кефира, охлажденную до комнантной температуры манную кашу и все вымесите с помощью миксера.
- Миксером взбейте яичные белки и аккуратно введите их в тесто.
- Выпекайте оладьи на манной крупе на сковороде с разогретым растительном маслом. Обжаривайте с обеих сторон.
Готовые олидьи подавайте со сметаной или любимым вареньем.
Смакуймо! Приятного аппетита.