Медовые оладьи являются одними из самых любимых домашних видов выпечки. Готовятся они достаточно легко, а вот съедаются также быстро.
Ингредиенты:
- куриных яиц — 6 шт.;
- кефира нежирного или кислого молока — 0,5 л;
- муки пшеничной — 3 стак.;
- меда натурального — 4 ст. л.;
- соли — 1 ч. л.;
- яблочного уксуса - 2 ст. л.;
- соды — 1 ч. л.;
- растительного масла — 8 ст. л.
Как приготовить медовые оладьи:
- В глубокой миске смешать яичные желтки, влейте кефир, положите мед, всыпьте муку и соль, погасите соду уксусом. Замесите ложкой тесто.
- Взбейте яичные белки в легкую, пышную пену.
- Аккуратными движениями снизу вверх подмешайте их к тесту.
- В сковородке нагрейте подсолнечное масло. Большой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковородку небольшими порциями.
- Выпекайте медовые оладьи со всех боков до золотистой корочки.
Медовые оладьи подавайте к столу с медом, сметаной или любимым вареньем.
Смакуймо! Приятного аппетита.