Медовые оладьи

Медовые оладьи являются одними из самых любимых домашних видов выпечки. Готовятся они достаточно легко, а вот съедаются также быстро.

Ингредиенты:

  • куриных яиц — 6 шт.;
  • кефира нежирного или кислого молока — 0,5 л;
  • муки пшеничной — 3 стак.;
  • меда натурального — 4 ст. л.;
  • соли — 1 ч. л.;
  • яблочного уксуса - 2 ст. л.;
  • соды — 1 ч. л.;
  • растительного масла — 8 ст. л.

Как приготовить медовые оладьи:

  1. В глубокой миске смешать яичные желтки, влейте кефир, положите мед, всыпьте муку и соль, погасите соду уксусом. Замесите ложкой тесто.
  2. Взбейте яичные белки в легкую, пышную пену.
  3. Аккуратными движениями снизу вверх подмешайте их к тесту.
  4. В сковородке нагрейте подсолнечное масло. Большой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковородку небольшими порциями.
  5. Выпекайте медовые оладьи со всех боков до золотистой корочки.

Медовые оладьи подавайте к столу с медом, сметаной или любимым вареньем.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию