Куриное филе с баклажанами по-китайски (Chicken Fillet with Eggplant)

Куриное филе с баклажанами по-китайски Куриное филе с баклажанами по-китайски – интересное блюдо, которое с легкостью сможет приготовить каждый человек. Оно готовится очень просто, а блюдо получается сочным и очень вкусным.

Филе курицы является диетическим продуктом. Оно обладает многими полезными для организма свойствами.  Также известны полезные свойства баклажан. Соединить их можно в нашем блюде. Предлагаем приготовить куриное филе с баклажанами.

Необходимо взять:

  • куриного филе - 800 гр.;
  • баклажанов - 2 шт.;
  • соевого соуса - 3 ст. л.;
  • сахара -1 ст. л.;
  • свежего натертого имбиря - 1 ст. л.;
  • воды - 60 мл.;
  • винного уксуса - 3 ст. л.;
  • чеснока 2 - 3 зубч.;
  • кукурузного крахмала - 1 ч.л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • черный и белый кунжут - по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Для начала подготовьте баклажаны. Их необходимо очистить от шкурки, порезать соломкой. Чтобы убрать лишнюю горечь, посолить, оставить минут на 15-20.
  2. Филе порезать соломкой. Сковородку нагреть на огне. Добавить растительное масло.
  3. В горячее масло выложить мясо, посолить, поперчить, присыпать любимыми специями.
  4. Обжарить мясо до готовности, чтобы оно не было розовым в середине. Убрать со сковороды.
  5. Нарезанные овощи ошпарить кипятком. Пока сковородка горячая, переложить их в нее и обжарить до готовности. Овощи не потеряют свою форму благодаря ошпариванию.
  6. Когда овощи будут готовы, переложить к ним обжаренное мясо. А пока все вместе будет соединяться, займитесь приготовлением соуса.
  7. Чтобы приготовить соус, необходимо в глубокую тарелку влить воду, добавить винный уксус, соевый соус, сахар. Сюда же на мелкой терке натереть имбирь и чеснок, добавить неполную ложку кукурузного крахмала. Тщательно перемешать.
  8. Этим соусом залить овощи с мясом. Потушить в течение 3-5 минут.
Куриное филе с баклажанами с легкими китайскими нотками выложить на рассыпчатый рис. А чтобы блюдо приобрело праздничный привлекательный вид, присыпать его белым и черным кунжутом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию