Консервированные баклажаны а-ля грибочки

Консервированные баклажаны "а-ля грибочки"

Очень многие любят домашние заготовки, в том числе и консервированные баклажаны как грибы. Они понравятся всем, кто их попробовал и подойдут, как к обычному столу, так и в качестве праздничного блюда.

Этот рецепт консервированных баклажан а-ля грибочки очень прост. Их сможет приготовить любая хозяйка, даже самая молодая. Потому смело приступайте к приготовлению. У вас все получится, а зимой пожалеете, что заготовили мало.

Ингредиенты:

Целые баклажаны (спелые, но не перезревшие) - 3 кг.

Для маринада:

  • 2,5 литра воды;
  • 100 грамм уксуса;
  •  2 стол. ложки соли;
  • 2 стол. ложки сахара.

Приготовление:

Подобрать целые синие приблизительно одинакового размера. Они должны небольшие и не очень толстые, чтобы удобно было уложить в стеклянную банку, а потом также легко достать из банки.

  • У баклажан обрезать хвостики. Проварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
  • Для консервации баклажан по этому рецепту можно использовать банки как литровые, так и двух- и трехлитровые. Банки начисто вымыть и простерилизовать.
  • Приготовить маринад. Для этого, закипятить воду, добавить все остальные ингредиенты рецепта. Еще раз довести маринад до кипения.
  • Отваренные баклажаны разложить по стеклянным банкам. Залить маринадом и сразу же закатать.
  • Закутать банки теплым одеялом на сутки.

Консервированные баклажаны, хорошо хранятся в условиях квартиры.

Когда зимой откроете баночку с консервированными баклажанами, порежьте их кубиками, а репчатый лук полукольцами. Заправьте салат растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте немного яблочного уксуса. Получите удовольствие. Многие гости, пробуя такие баклажаны, думают что это  грибы. Именно поэтому рецепт и называется - консервированные баклажаны а-ля грибочки.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт приготовления маринованных баклажанов:

Ссылка на основную публикацию