Очень многие любят домашние заготовки, в том числе и консервированные баклажаны как грибы. Они понравятся всем, кто их попробовал и подойдут, как к обычному столу, так и в качестве праздничного блюда.
Этот рецепт консервированных баклажан а-ля грибочки очень прост. Их сможет приготовить любая хозяйка, даже самая молодая. Потому смело приступайте к приготовлению. У вас все получится, а зимой пожалеете, что заготовили мало.
Ингредиенты:
Целые баклажаны (спелые, но не перезревшие) - 3 кг.
Для маринада:
- 2,5 литра воды;
- 100 грамм уксуса;
- 2 стол. ложки соли;
- 2 стол. ложки сахара.
Приготовление:
Подобрать целые синие приблизительно одинакового размера. Они должны небольшие и не очень толстые, чтобы удобно было уложить в стеклянную банку, а потом также легко достать из банки.
- У баклажан обрезать хвостики. Проварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
- Для консервации баклажан по этому рецепту можно использовать банки как литровые, так и двух- и трехлитровые. Банки начисто вымыть и простерилизовать.
- Приготовить маринад. Для этого, закипятить воду, добавить все остальные ингредиенты рецепта. Еще раз довести маринад до кипения.
- Отваренные баклажаны разложить по стеклянным банкам. Залить маринадом и сразу же закатать.
- Закутать банки теплым одеялом на сутки.
Консервированные баклажаны, хорошо хранятся в условиях квартиры.
Смакуймо! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт приготовления маринованных баклажанов: