Картофельные оладьи

Очень вкусные картофельные оладьи станут замечательным завтраком и дадут заряд бодрости на новый день. Они станут самостоятельным блюдом на обе или на ужен.

Когда бы вы ни подали наши замечательные картофельные оладьи, они всегда станут главным блюдом стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 3 ст. л.;
  • мука — 2—3 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель очистите, натрите на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
  3. Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями.
  4. Жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

Подавайте картофельные оладьи со сметаной.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию