Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Многие знают о  пользе капусты для здоровья. Однако очень мало хозяек знает как готовить капустные оладушки. А ведь это очень простое блюдо, которое не требует большого количества времени на приготовление и большого количества продуктов.

Тем более, что наши капустные оладушки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому их смело можно брать на работу в качестве обеда или готовить на завтрак.

Нам понадобится:

  • белокачанной капусты - 300-400 г;
  • кефира - 1 стак.;
  • куриных яиц - 1 шт.;
  • репчатого лука - 1 шт.;
  • пшеничной муки - 3-5 ст. л. чтобы довести тесто до нужной косистенции;
  • растительного масла - 1-2 ст. л. в тесто + 100 мл для обжаривания;
  • разрыхлителя - 1/3 ч. л.;
  • сол и перца - по вкусу.

Как приготовить капустные оладьи:

Процесс приготовления капустных оладушек довольно прост.

  1. Для начала нашинкуйте белокачанную капусту как только сможете мелко, посолите и довольно активно помните руками. В результате капуста должна стать мягкой и пустить сок.
  2. Луковицу потрите на крупной терке и влейте в капустную массу.
  3. Сюда же добавьте кефир и растительное масло, вбейте яйцо, всыпьте муку и разрыхлитель, поперчите и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто как густая сметана. Поэтому если оно требует, добавьте еще муки.
  4. На чугунной сковородке разогрейте растительное масло.
  5. Капустные оладушки жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Когда они будут готовы, складывайте оладьи на бумажные салфетки, чтобы сошел лишний жир.

Готовые капустные оладушки подавайте на стол горячими со сметаной. Но и в хоодном виде они будут очень вкусными.

Смакуймо! Приятного аппетита.

 

Ссылка на основную публикацию