Всем, кто любит итальянскую кухню и напитки, наверняка будет интересно узнать, как сделать лимончелло. Это традиционный итальянский limoncello - лимонный ликер, который готовится практически каждой семьей Италии. Его рецепт передается из поколения в поколение. Поэтому рецептов лимончелло множество.
Предлагаю вам рецепт лимончелло, который испробован мною не однократно. Это легкий, ароматный, вкусный, освежающий ликер, который понравится каждому, кто его попробует.
Узнайте, как сделать лимончелло в домашних условиях. Приготовьте его к праздникам и порадуйте им своих близких, друзуй.
Нам понадобится:
- лимонов - 3 шт.;
- сахара - 450 г;
- водку отличного качества - 0,5 л;
- воды очищенной - 150 мл.
Как приготовить лимончелло:
- Очень аккуратно снимите цедру с лимонов. Снимайте ее острым ножом или специальной овощечисткой, чтобы не срезался белый слой, который находится под желтым слоем.
- Снятую цедру сложите в банку, залейте водкой. Банку поставьте в прохладное место без поступления света. Пусть содержимое постоит там от нескольких дней до пары недель.
- Соедините воду с сахаром, вскипятите. Проварите до полного растворения сахара. С двух лимонов выдавите сок, влейте его в сахарный сироп, доведите до кипения. Остудите полностью.
- Водку процедите. Когда лимонный сироп остынет, соедините с водкой.
- Еще раз профильтруйте и хорошенько остудите.
Подавайте приготовленное лимончелло охлажденным. Поэтому перед подачей подержите бутылку с лимонным ликером несколько часов в морозильнике.
Пусть на вашем столе окажется кусочек итальянского солнца.
Смакуймо! Приятного аппетита. Buon appetito!