Как приготовить вкусную окрошку

Как приготовить вкусную окрошку На улице жара, поэтому многие хозяйки стали интересоваться, как приготовить вкусную окрошку. И это немудрено. Ведь в жаркое время года практически никто не хочет кушать первые горячие блюда - супы и борщи. А вот прохладная окрошка не только удовлетворит аппетит, но и не заставит потеть.

Рецептов окрошки очень много. Вернее сказать, что их столько же, сколько и хозяек. Ее готовят на квасе, кефире, окрошке. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусную окрошку на квасе.

Нам понадобится:

  • кваса - 1,5 - 2 л;
  • отварного мяса ( говядины, куриного филе, нежирной свинины) - 450 г;
  • отваренного картофеля - 4 шт.;
  • свежих огурцов - 3 шт.;
  • редиса - 7 - 10 шт.;
  • вареных куриных яиц - 3 шт.;
  • зеленого лука, укропа, петрушка - по небольшому пучку;
  • сметаны - 100 г;
  • соли и перца - по вкусу.

Как приготовить вкусную окрошку:

  1. Очистить отваренный картофель от шкурки. Почистить яйца, помыть редиску, огурцы, зелень и зеленый лук.
  2. Порезать кубиками одинакового размера мясо, яйца, картофель, огурцы.
  3. Редиску нарезать нетолстыми кружочками, зелень и зеленый лук мелко порезать.
  4. В глубокую кастрюльку всыпать зелень укропа, петрушки и лука, чуть посолить и слегка потереть пестиком или обычной ложкой. Зелень начнет благоухать.
  5. К зелени всыпать нарезанные мясо, огурцы, картофель, редиску, яйца. Посолить, поперчить.
  6. Положить сметану, размешать, залить квасом. Хорошо перемешать.
  7. В принципе, вкусная окрошка уже готова и ее сразу же можно есть. Однако если дать ей настояться пару часов в холодильнике, она от этого станет еще вкуснее.

Разливайте вкусную окрошку по глубоким тарелкам и подавайте на стол. Пробуйте окрошку по нашему рецепту и не забывайте делиться своими рецептами

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию