На улице жара, поэтому многие хозяйки стали интересоваться, как приготовить вкусную окрошку. И это немудрено. Ведь в жаркое время года практически никто не хочет кушать первые горячие блюда - супы и борщи. А вот прохладная окрошка не только удовлетворит аппетит, но и не заставит потеть.
Рецептов окрошки очень много. Вернее сказать, что их столько же, сколько и хозяек. Ее готовят на квасе, кефире, окрошке. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусную окрошку на квасе.
Нам понадобится:
- кваса - 1,5 - 2 л;
- отварного мяса ( говядины, куриного филе, нежирной свинины) - 450 г;
- отваренного картофеля - 4 шт.;
- свежих огурцов - 3 шт.;
- редиса - 7 - 10 шт.;
- вареных куриных яиц - 3 шт.;
- зеленого лука, укропа, петрушка - по небольшому пучку;
- сметаны - 100 г;
- соли и перца - по вкусу.
Как приготовить вкусную окрошку:
- Очистить отваренный картофель от шкурки. Почистить яйца, помыть редиску, огурцы, зелень и зеленый лук.
- Порезать кубиками одинакового размера мясо, яйца, картофель, огурцы.
- Редиску нарезать нетолстыми кружочками, зелень и зеленый лук мелко порезать.
- В глубокую кастрюльку всыпать зелень укропа, петрушки и лука, чуть посолить и слегка потереть пестиком или обычной ложкой. Зелень начнет благоухать.
- К зелени всыпать нарезанные мясо, огурцы, картофель, редиску, яйца. Посолить, поперчить.
- Положить сметану, размешать, залить квасом. Хорошо перемешать.
- В принципе, вкусная окрошка уже готова и ее сразу же можно есть. Однако если дать ей настояться пару часов в холодильнике, она от этого станет еще вкуснее.
Разливайте вкусную окрошку по глубоким тарелкам и подавайте на стол. Пробуйте окрошку по нашему рецепту и не забывайте делиться своими рецептами
Смакуймо! Приятного аппетита!