Как приготовить тыквенные оладьи (Pumpkin Pancakes)

Как приготовить тыквенные оладьи (Pumpkin Pancakes) Многие хозяйки хотят узнать, как приготовить тыквенные оладьи. Ведь тыква обладает многими полезными свойствами, низкой калорийностью, считается диетической. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион детей, взрослых, страдающих болезнями ЖКТ.

Предлагаем узнать, как приготовить тыквенные оладьи с творогом. Они готовятся не только просто, но очень быстро. По вашему желанию оладьи могут быть как сладкими, так и солеными. Для этого просто корректируйте количество соли и сахара по вкусу.

Нам потребуется:

  • сырой тыквы - 300 г;
  • яиц куриных - 1 шт.;
  • творога домашнего или магазинного - 100 г;
  • сливок - 40 мл;
  • муки пшеничной - 3 - 5 ст. л.;
  • очищенных тыквенных семечек - 2 горсти;
  • соль, сахар - по вкусу;
  • молотого кардамона, корицы - по вкусу;
  • мед - для подачи.

Как приготовить:

  1. Семечки тыквы обжарьте на сухой сковородке.
  2. Тыкву очистите, и потрите на мелкой терке.
  3. В измельченную тыкву вбейте яйца, положить творог, добавить соль, сахар, половину порции тыквенных семечек.
  4. Кардамон раскройте, мелкие зернышки измельчите или растолките в ступке. Всыпьте в тесто, добавьте корицу, муку, соль, сахар.
  5. На сковороду добавьте растительное масло, прогрейте. Тесто для оладьев выкладывайте столовой ложкой в горячее масло. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.
  6. Готовые оладьи выложите на тарелку, полейте медом и посыпьте обжаренными семечками.

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенные оладьи. А значит, сможете ими баловать своих близких. Особенно кстати они будут на Хэллоуин.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию