Многие хозяйки хотят узнать, как приготовить тыквенные оладьи. Ведь тыква обладает многими полезными свойствами, низкой калорийностью, считается диетической. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион детей, взрослых, страдающих болезнями ЖКТ.
Предлагаем узнать, как приготовить тыквенные оладьи с творогом. Они готовятся не только просто, но очень быстро. По вашему желанию оладьи могут быть как сладкими, так и солеными. Для этого просто корректируйте количество соли и сахара по вкусу.
Нам потребуется:
- сырой тыквы - 300 г;
- яиц куриных - 1 шт.;
- творога домашнего или магазинного - 100 г;
- сливок - 40 мл;
- муки пшеничной - 3 - 5 ст. л.;
- очищенных тыквенных семечек - 2 горсти;
- соль, сахар - по вкусу;
- молотого кардамона, корицы - по вкусу;
- мед - для подачи.
Как приготовить:
- Семечки тыквы обжарьте на сухой сковородке.
- Тыкву очистите, и потрите на мелкой терке.
- В измельченную тыкву вбейте яйца, положить творог, добавить соль, сахар, половину порции тыквенных семечек.
- Кардамон раскройте, мелкие зернышки измельчите или растолките в ступке. Всыпьте в тесто, добавьте корицу, муку, соль, сахар.
- На сковороду добавьте растительное масло, прогрейте. Тесто для оладьев выкладывайте столовой ложкой в горячее масло. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.
- Готовые оладьи выложите на тарелку, полейте медом и посыпьте обжаренными семечками.
Теперь вы знаете, как приготовить тыквенные оладьи. А значит, сможете ими баловать своих близких. Особенно кстати они будут на Хэллоуин.
Смакуймо! Приятного аппетита.