Кабачки маринованные на зиму по-мелитопольски

Кабачки маринованные на зиму по-мелитопольски Многие хозяйки в сезон созревания овощей любят закрывать кабачки маринованные на зиму. Это хоть и простая в приготовлении закуска, получается очень вкусной. Она приходится очень кстати любителям домашней консервации.

Кабачки маринованные на зиму - прекрасная альтернатива консервированным огурцам и помидоров, салатам. Приготовить маринованные кабачки на зиму в банках сможет каждая хозяйка, даже начинающая, если воспользуется нашим рецептом.

На трехлитровую банку нам понадобится:

  • кабачков молодых - 1,2 кг;
  • перца горького стручкового – 1-2 шт.;
  • перца черного горошком - 2 г;
  • листьев хрена и петрушки - по 12 г;
  • укропа - 30 г;
  • зубков чеснока - 6 шт.;
  • листиков мяты и лаврового листа - по 6 шт.;

Для маринада:

  • воды - 600 мл;
  • соли - 30 г;
  • уксуса 6% - 150 мл.

Как приготовить:

  1. Молодые кабачки тщательно промыть в воде, порезать кружками не толще 3см.
  2. Листья хрена, укропа, мяты, петрушки хорошо вымыть, нарезать.
  3. Чеснок очистить, сполоснуть, нарезать пополам или на 3 части.
  4. Перец вымыть, отрезать плодоножку, вычистить семена, разрезать напополам.
  5. Банку простерилизовать и на дно положить половину зелени и специй. Сверху уложить нарезанные кабачки и на них оставшуюся зелень и специи.
  6. Приготовьте маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать соль, довести до кипения и кипятить 6 минут. Маринад процедить через марлю, сложенную в 3 слоя и опять вскипятить. В конце влить уксус.
  7. Наполненные банки залить готовым маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю, наполненную кипящей водой. Банки стерилизовать 25 минут.
  8. Достать из кипятка и сразу же закатать. Перевернуть их вверх дном и укутать толстым одеялом до полного остывания (на сутки).

Кабачки маринованные на зиму получаются хрустящими и очень вкусными. Они наверняка понравятся всем, кто их попробует.

Приготовление маринованных кабачков на зиму освободит вас от траты денег на покупку вкусной консервации зимой и обеспечит очень вкусной закуской в будни и на праздничный стол.

Готовьте домашние заготовки на зиму.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите виде еще одного рецепта маринованных кабачков на зиму:

Ссылка на основную публикацию