Вкусные заготовки: баклажаны по-корейски на зиму

Вкусные заготовки: баклажаны по-корейски на зиму Многие хозяйки любят готовить вкусные заготовки на зиму. Среди них всевозможные салаты занимают достойное место. Приготовьте баклажаны по-корейски на зиму. Они вас порадуют богатым вкусом в холодные зимние вечера.

Приготовленные на зиму баклажаны по-корейски станут любимой закуской на вашем столе. Обязательно подайте их гостям на праздничный стол, и они сразу скажут, что вы замечательная хозяйка.

Необходимо взять:

  • баклажан - 2,5 кг;
  • моркови - 500 г;
  • цветного болгарского перца - 700 г;
  • чеснока - 6 зубч.;
  • перца красного острого - 1 шт.;
  • петрушки, кинзы - 150г;
  • растительного масла - 3+3 ст.л;
  • соевого соуса - 3-4 ст.л;
  • сахара - 1 ст.л.;
  • соли - 3-4 ст.л.;
  • черного перца горошком - 10 шт.;
  • семян кориандра ­- 1 ч.л;
  • уксуса яблочного - 100 г.

Как приготовить:

  1. Все овощи вымыть, перец очистить от семян, морковь тщательно почистить.
  2. Баклажаны разрезать, удалить мягкую сердцевину, порезать с кожурой брусочками со стороной по 1 см.
  3. Баклажаны хорошенько посолить (1-2 ст.л.). Переложить в дуршлаг и оставить на 1-2 часа, чтобы с них стекла жидкость.
  4. Хорошенько их отжать руками и выложить бумажные салфетки, промокнуть. Баклажаны сложить в глубокую миску, влить 3 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.
  5. Выложить в один слой на противень, застеленный фольгой. Поставить в хорошо нагретую духовку и держать в ней до зарумянивания. Когда поджарились - выложить новую партию баклажан и также подрумянить в духовку.
  6. Морковь потереть на терке для корейской морковки. Хорошо посолить и помять руками, чтобы она стала мягкой.
  7. Болгарский перец очистить от семян и также порезать брусочками. Посолить, помять руками для мягкости. Острый перец порезать соломкой. Чеснок очистить от шелухи, и пропустить через пресс. Сложить все овощи в глубокую миску, добавить ложку сахара.
  8. Семена кориандра и перца горошком истолочь в ступке. 3 столовые ложки растительного масла нагреть до легкого дымка, всыпать в него измельченные специи, перемешать и сразу же вылить в овощи.
  9. Полить соевым соусом. Хорошенько вымешать салат и попробовать на вкус. Он должен быть соленоватым, а по остроте соответствовать вашему вкусу.
  10. Мелко порезать петрушку с кинзой, всыпать в салат, еще раз перемешать.
  11. Банки и крышки вымыть, высушить. Салат плотно укладывать в банки, а затем слегка утрамбовать.
  12. В каждую 0,5-литровую баночку влить по 1 ст.л. 3-4% уксуса или по 0,5 ст. л. 6-9%.
  13. Банки прикрыть крышками, поставить в глубокую кастрюлю, залить горячей водой по плечики. Стерилизовать с момента закипания: 0,5-литровые банки 17-20 минут, 1-литровые - 23-25 минут.
  14. Вынуть из кастрюли, закатать. Перевернуть банки вверх дном и плотно укутать, чтобы баклажаны по-корейски на зиму быстро не остывали.

Спустя сутки баклажаны раскрыть. Перенести в место для хранения.

Готовя баклажаны по-корейски на зиму, следует полагаться на свой вкус. Например, моркови можно положить больше или меньше. Количество чеснока, соли, перца также регулируйте по своему вкусу.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт еще одного варианта приготовления на зиму баклажан по-корейски:

Ссылка на основную публикацию