Тыквенный пряный латте (Pumpkin Spice Latte)

Осенний тыквенный пряный латте Тыквенный пряный латте каждой осенью традиционно появляется в меню Starbucks. Многие мечтают его попробовать, а те, кому посчастливилось это сделать – влюбились в этот вид кофе. К сожалению, или к счастью, Starbucks присутствует не во всех городах. Потому, самое время самостоятельно приготовить пряный кофейный напиток с тыквой.

Этот знаменитый напиток каждый сможет приготовить у себя дома. При этом вы сэкономите время и деньги, выберите любимый сорт кофе, подберете пряности и получите шквал незабываемых эмоций. Готовьте тыквенный пряный латте самостоятельно. В этом нет ничего сложного.

Необходимо взять:

Для приготовления латте:

  • молока (коровьего или растительного на выбор) – 1 стак.;
  • пюре из тыквы – 1,5 ст. л.;
  • сахара тростникового – 1 ч. л. (берите по вкусу);
  • экстракта ванили – 1 ч. л.;
  • специй для тыквенного пирога – 0,25 ч. л.;
  • кофе, приготовленный по любимому рецепту – 0,5 чашки.

По желанию, дополнительно для украшения напитка:

  • сливки взбитые;
  • корица, мускатный орех, кондитерские украшения.

Как приготовить:

  1. Начать с приготовления кофе по любимому рецепту.
  2. Подготовить тыкву. Она должна быть заранее отварена или запечена кусочками до мягкости. Сделайте блендером из нее пюре.
  3. В сотейник с толстым дном или большую турку влить молоко, добавить пюре из тыквы, сахар тростниковый. Взбить капучинатором или венчиком.
  4. Однородную смесь перенести на огонь. Нагревать ее, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Масса должна стать горячей, но не закипеть.
  5. Массу снять с огня, всыпать в нее специи, влить ванильный экстракт.
  6. Влить кофе и взбить до появления аппетитной пенки.
  7. Перелейте в чашку, в которой будете подавать тыквенный пряный латте.

Займитесь украшением кофе. Используйте взбитые сливки, корицу, мускатный орех, различные кондитерские украшения.

Забирайтесь на диван, укрывайтесь мягким пледом и принимайтесь за чтение любимой книги. Хорошее настроение вам обеспечено!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию