Тыквенный пряный латте каждой осенью традиционно появляется в меню Starbucks. Многие мечтают его попробовать, а те, кому посчастливилось это сделать – влюбились в этот вид кофе. К сожалению, или к счастью, Starbucks присутствует не во всех городах. Потому, самое время самостоятельно приготовить пряный кофейный напиток с тыквой.
Этот знаменитый напиток каждый сможет приготовить у себя дома. При этом вы сэкономите время и деньги, выберите любимый сорт кофе, подберете пряности и получите шквал незабываемых эмоций. Готовьте тыквенный пряный латте самостоятельно. В этом нет ничего сложного.
Необходимо взять:
Для приготовления латте:
- молока (коровьего или растительного на выбор) – 1 стак.;
- пюре из тыквы – 1,5 ст. л.;
- сахара тростникового – 1 ч. л. (берите по вкусу);
- экстракта ванили – 1 ч. л.;
- специй для тыквенного пирога – 0,25 ч. л.;
- кофе, приготовленный по любимому рецепту – 0,5 чашки.
По желанию, дополнительно для украшения напитка:
- сливки взбитые;
- корица, мускатный орех, кондитерские украшения.
Как приготовить:
- Начать с приготовления кофе по любимому рецепту.
- Подготовить тыкву. Она должна быть заранее отварена или запечена кусочками до мягкости. Сделайте блендером из нее пюре.
- В сотейник с толстым дном или большую турку влить молоко, добавить пюре из тыквы, сахар тростниковый. Взбить капучинатором или венчиком.
- Однородную смесь перенести на огонь. Нагревать ее, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Масса должна стать горячей, но не закипеть.
- Массу снять с огня, всыпать в нее специи, влить ванильный экстракт.
- Влить кофе и взбить до появления аппетитной пенки.
- Перелейте в чашку, в которой будете подавать тыквенный пряный латте.
Займитесь украшением кофе. Используйте взбитые сливки, корицу, мускатный орех, различные кондитерские украшения.
Смакуймо! Приятного аппетита.