Мечта многих хозяек - научиться готовить вкусные тонкие блины с дырочками. Предлагаем замечательный рецепт, который поможет исполнить мечту и прослыть прекрасной хозяйкой. Благодаря рецепту, вы приготовите вкусные заварные блины с дырочками.
Такое вкусное блюдо готовят на Масленицу и в обычный будний день.
Вкусные дырчатые блины подают со сметаной, икрой, вареньем, сгущенкой, медом, нутелой, шоколадной пастой. Близкие скажут спасибо!
Необходимо взять:
- яиц куриных - 3 шт.;
- сахара - 3 ст.л.;
- соли - 0,5 ч.л.;
- кефира - 1 стак.;
- молока - 0,5 стак.;
- муки - 3 стак.;
- разрыхлителя - 2 ч.л.;
- растительного масла - 3 ст.л. (для теста) + 20 г (для смазывания сковороды);
- ванилина - 1 ч.л. экстракта или 1 г обычного порошка;
- кипятка (крутого) - 1-1,5 стак.;
- корицы - 1 ч.л. (по желанию);
- сливочного или топленого масла (для смазывания блинчиков) - 50 г (по желанию).
Из данного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков.
Как приготовить:
Чтобы приготовить заварные блины с дырочками, необходимо внимательно придерживаться последовательности:
- Яйца, сахар, соль смешайте блендером или миксером.
- Влейте кефир, молоко, перемешайте.
- Добавьте масло растительное, ванилин, взбейте немного.
- Всыпьте половину просеянной муки, пробейте миксером. Добавьте разрыхлитель и остаток муки. Хорошенько пробейте миксером, чтобы не осталось комков.
- В тесто влейте крутой кипяток. Оно должно стать жидким, блинным. В общей сложности может уйти 1-1,5 стакана, в зависимости от клейковины взятой муки.
- При желании всыпьте корицу, перемешайте.
- Сковороду смазывайте растительным маслом или кусочком сала.
- Тесто выливайте на хорошо нагретую сковороду. Жарьте с обеих сторон до румяности.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления аналогичного блюда: