Заварные блины с дырочками (Сrispy Crepes)

Как готовить заварные блины с дырочками Мечта многих хозяек - научиться готовить вкусные тонкие блины с дырочками. Предлагаем замечательный рецепт, который поможет исполнить мечту и прослыть прекрасной хозяйкой. Благодаря рецепту, вы приготовите вкусные заварные блины с дырочками.

Такое вкусное блюдо готовят на Масленицу и в обычный будний день.

Вкусные дырчатые блины подают со сметаной, икрой, вареньем, сгущенкой, медом, нутелой, шоколадной пастой. Близкие скажут спасибо!

Необходимо взять:

  • яиц куриных - 3 шт.;
  • сахара - 3 ст.л.;
  • соли - 0,5 ч.л.;
  • кефира - 1 стак.;
  • молока - 0,5 стак.;
  • муки - 3 стак.;
  • разрыхлителя - 2 ч.л.;
  • растительного масла - 3 ст.л. (для теста) + 20 г (для смазывания сковороды);
  • ванилина - 1 ч.л. экстракта или 1 г обычного порошка;
  • кипятка (крутого) - 1-1,5 стак.;
  • корицы - 1 ч.л. (по желанию);
  • сливочного или топленого масла (для смазывания блинчиков) - 50 г (по желанию).

Из данного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков.

Как приготовить:

Чтобы приготовить заварные блины с дырочками, необходимо внимательно придерживаться последовательности:

  1. Яйца, сахар, соль смешайте блендером или миксером.
  2. Влейте кефир, молоко, перемешайте.
  3. Добавьте масло растительное, ванилин, взбейте немного.
  4. Всыпьте половину просеянной муки, пробейте миксером. Добавьте разрыхлитель и остаток муки. Хорошенько пробейте миксером, чтобы не осталось комков.
  5. В тесто влейте крутой кипяток. Оно должно стать жидким, блинным. В общей сложности может уйти 1-1,5 стакана, в зависимости от клейковины взятой муки.
  6. При желании всыпьте корицу, перемешайте.
  7. Сковороду смазывайте растительным маслом или кусочком сала.
  8. Тесто выливайте на хорошо нагретую сковороду. Жарьте с обеих сторон до румяности.

При желании смазывайте каждый блинчик сливочным маслом. Этого не стоит делать, если планируете кушать блины со сгущенкой или вареньем.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления аналогичного блюда:

Ссылка на основную публикацию