Запеченная радужная форель под соусом Альмандин

Запеченная радужная форель под соусом "Альмандин"

Если вы хотите узнать, как приготовить радужную форель - воспользуйтесь нашим рецептом. Запеченная радужная форель под  соусом Альмандин порадует вас и  близких превосходным вкусом и ароматом.

Данное блюдо не только вкусное, но и полезное. Приготовьте один раз и оно навсегда станет самым любимым у вашей семьи.

Ингредиенты:

  • радужная форель среднего размера, без головы – 3 шт. (1 кг);
  • миндаль рубленый тонкими пластинками – ¾ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сок с одного лимона;
  • соус Альмандин - 1 - 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло – несколько капель.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Количество калорий на порцию: 155 ккал

Как приготовить радужную форель:

  1. Радужную форель почистите, обрежьте плавники. Солью и перцем в небольших количествах натрите рыбу, сбрызнув лимонным соком, оставьте ее на 20 минут. Духовку нагрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите радужную форель в форму и сверху сбрызните еще несколькими каплями оливкового масла. Запекайте полчаса.
  2. Тем временем необходимо приготовить соус Альмандин. Возьмите сковороду и на разогретом сливочном масле обжарьте миндаль до нежно-золотистого цвета.  Сбрызните сверху оставшимся лимонным соком и отставьте пока сковороду. Если у вас целый миндаль, его необходимо обдать кипятком и очистив от кожицы порезать на пластинки.
  3. Готовую запеченную радужную форель остудите. Снимите с нее шкурку.
  4. Полейте соусом.

Нежная, ароматная и неописуемо вкусная запеченная радужная форель под соусом Альмандин готова! Подайте с любимым гарниром.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию