Хотите узнать, как варить варенье из крыжовника - вкусное, ароматное и полезное? Это очень вкусное варенье можно приготовить собственными руками. Из ягод можно легко, просто и быстро приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье.
Эти плоды способствуют выводу тяжелых металлов и радионуклидов из организма. В крыжовнике содержится серотонин. Ягода помогает бороться с анемией, укрепляет кровеносные сосуды.
Нам понадобятся:
- Крыжовник (очищенные поды) – 1 кг;
- Сахар-песок – 1,5 кг;
- Вода (очищенная/фильтрованная) – 450 мл.
Этапы приготовления варенья
- Плоды для будущего варенья должны быть промытыми, очищенными, просушенными до начала всей процедуры.
- Воду следует довести в большой емкости до закипания, после чего добавить заранее приготовленный сахар.
- Этот сироп следует готовить на медленном огне, слегка помешивая его деревянной ложкой.
- Готовые ягоды необходимо проткнуть каждую с помощью деревянной зубочистки. Это необходимо для того, чтобы плоды напитались сладким сиропом.
- Залейте кипящим сиропом подготовленные ягоды, оставьте их на некоторое время, чтобы настоялись, остыли.
- Поместить массу в нержавеющую емкость (можно кастрюлю) и довести до полного закипания.
- Отставьте кастрюлю на 10 - 12 часов, а затем произведите процедуру повторно 2 раза.
Остывшее варенье должны быть достаточно густым, не должно растекаться. Отправляйте готовую сладость в баночки, угощайте свою семьи зимой! Теперь вы знаете, как варить варенье из крыжовника. А значит, с легкостью сможете это сделать самостоятельно.
Смакуймо! Приятного аппетита.