В июле, когда ярко светит солнышко, а на рынках продается много ароматных, сладких ягод, хозяйки задумываются о заготовках на зиму. Многие задаются вопросом - как варить малиновое варенье. Ведь так хочется до зимы сохранить аромат, вкус, полезные свойства малины.
Традиционная рецептура приготовления варенья из малины довольно проста. А вариаций малинового варенья большое количество. Это очень вкусное угощение, которое будет радовать в холодные дни, помогать выздоравливать при болезнях.
Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и немного усердия. Зато хвалебные отзывы членов семьи станут для вас большой радостью.
Необходимо взять:
- спелой, чистой, перебранной малины – 1 кг;
- сахара-песка – 1 кг.
Этапы приготовления варенья из малины
Для этого рецепта следует подобрать целые, очищенные, спелые ягоды. Они могут быть красными или желтыми, по вашему вкусу.
- Подготовленные плоды уложить в металлическую емкость (кастрюлю или миску), пересыпать сахаром.
- Оставить на некоторое время, чтобы пустили свой сок.
- На медленном огне довести сладкую массу до полного закипания. Прокипятить минут пять. Сразу же убрать с огня, остудить.
- Повторно довести до кипения, проварить на небольшом огне опять минут пять. Отставить, остудить.
- В третий раз сделать то же самое, только проварить минут 15 - 20.
- Готовое малиновое варенье разлить по простерилизованным баночкам. Закатать крышками.
Смакуймо! Приятного аппетита.