Вкусный запеченный картофель

Вкусный запеченный картофель Каждый человек, наверняка, помнит с детства вкусный запеченный картофель, приготовленный на костре. Какой у нее был вкус!

Печеный картофель сохраняет все полезные вещества. Многие из них теряются, например, в процессе варения или жарки. Более того, запеченный картофель гораздо полезнее, чем жареный.

Можно придумать массу блюд из печеного картофеля. А чтобы его приготовить, потребуется всего несколько минут. Поэтому многие хозяйки, у которых мало свободного времени, просто обязаны знать, как его готовить.

Ингредиенты:

  • большие картофелины  – 8 шт.;
  • соль -2 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Дополнительно всего понемногу:

  • сливочного масла;
  • оливкового масла;
  • молотого черного перца;
  • сметаны;
  • натурального йогурта;
  • рубленой зелени (зеленого лука, петрушки, укропа);
  • тертого сыра;
  • брынзы;
  • бекона.

Процесс приготовления:

  1. Неочищенный картофель хорошенько промойте. Обсушите. Вилкой проколите в нескольких местах каждый корнеплоду. Сбрызните картофель оливковым маслом. Руками распределите по картошке масло и соль.
  2. Духовку разогрейте до 175 градусов. Картофель выложите на духовую решетку и поставьте на средний уровень. Картофель запекайте 1 час.
  3. Со слегка остывшего картофеля срежьте верхнюю часть.

Достаньте ложкой большую часть мякоти и заполните освободившееся место смесью с дополнительными ингредиентами (масло сливочное, сметана, перец, бекон). Накройте срезанной «крышечкой» и посыпьте зеленью.

Вкусный запеченный картофель можно подать и просто достав из духовки. Все остальные компоненты подаются в разных пиалах. Каждый делает блюдо по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию