Универсальный рецепт быстрого дрожжевого теста

Данный рецепт, является универсальным. Его можно использовать как для жареных пирожков и пончиков, так и для печеных пирогов.
Готовится тесто очень быстро, не требует подхода и никогда Вас не подведет, если Вы будете следовать рецептуре. Испробован сотни раз, и всякий раз вызывал восторг у всех, кто пробовал изделия из них.

Ингредиенты:

  • На 100 гр. мокрых дрожжей:
  • 4 стакана воды,
  • 16 столовых ложек растительного масла;
  • 16 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 кг муки;
  • 1 яйцо – не обязательно.

 

Как приготовить дрожжевое тесто:

Тесто получается не хуже, если не использовать яйцо. В этом случае, тесто получается постным. Следовательно, изделия из него можно готовить даже в пост.

Если теста нужно меньше, разделите пропорционально. Пропорции должны быть соблюдены четко. Запомните! На 1 стакан воды идёт ¼ часть пачки мокрых дрожжей, по 4 столовых ложки сахара и растительного масла, ¼ ст.л. соли. Этого количества теста хватит приблизительно на 16 - 20 пирожков. Но, конечно же, всё зависит от размера Ваших изделий.

Технология приготовления:

В 2 л. кастрюле подогреть воду до теплого состояния (чтобы была не горячая). В Воду положить пачку мокрых дрожжей (100 гр.). Всыпать 4 ст.л. сахара, размешать, чтобы дрожжи растаяли.

Зажечь одну конфорку газовой печки – на второй рядом поставить разведенные в воде дрожжи, чтобы они подходили.

В это время очень быстро в большую кастрюлю просеять 2 кг муки. Всыпать в неё сахар и соль, влить растительное масло 14 столовых ложек, вбить при желании 1 яйцо. Когда опара поднимется, влить её в муку. Мешать вначале ложкой, потом вымешивать рукой.

В отдельную мисочку влить 2 столовые ложки растительного масла. В процессе вымешивания постоянно обмакивать руку в масло и продолжать вымешивать тесто. При необходимости, подсыпать муку.

Когда тесто стало однородным, можно использовать для разделки пирожков.

Если Вы собираетесь жарить пирожки, тесто должно быть более жидким. Если Вы собираетесь выпекать пирожки, тесто должно быть более крутым. Это совет, о котором Вам не надо забывать.

Это мой личный рецепт, который я предлагаю в своей книге «Путь к сердцу мужчины. Самая вкусная выпечка».

Ссылка на основную публикацию