Торт с маскарпоне и клубникой Клубничное наслаждение

Торт с маскарпоне и клубникой Клубничное наслаждение Нежный, сочный, таящий во рту бисквитный торт с маскарпоне и клубникой покорит каждого, кто съест хотя бы маленький кусочек. Нежнейший бисквит с ароматом клубники никого не оставит равнодушным. Яркий вкус ягод, подчеркнутый нежной текстурой маскарпоне заслуживает самых щедрых похвал.

Попробовать этот бисквитный торт с клубникой сможет каждая хозяйка, которая решится его приготовить. Торт с маскарпоне и клубникой заслуживает того, чтобы им восхищался каждый любитель вкусной ягоды и бисквитных сладостей.

Нам понадобится:

Для бисквитного коржа:

  • яиц куриных – 4 шт.;
  • сахара – 200 г;
  • муки – 190 г.

Для сырного крема:

  • сыр маскарпоне (Альмете или любой другой сливочный, но не плавленый) – 665 г;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • желатина пищевого – 2 ст.л.;
  • воды – 5,5 ст.л.;
  • сахарной пудры – 110 г;
  • соли – 1 щепотка.

Для украшения верхушки торта:

  • крупной свежей клубники – 400-450 г;
  • специальное желе для торта (прозрачное или клубничное) – 1 пакетик.

Кроме этого понадобится разъемная форма диаметром 25 - 30 см.

Как приготовить:

  1. Начинать готовить с приготовления бисквита. По отдельности взбить яичные белки и сахар, а также желтки. Аккуратно добавить муку, взбить. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать бисквит около получаса в разъемной форме, не открывая духовку. Достать из духовки и остудить. Толщина коржа должна быть 2 - 2,5 см. Лишнее срезать.
  2. Приготовить крем. Желатин, предназначенный для крема залить 5,5 столовыми ложками чистой воды. Оставить набухать. Набухший желатин поставить на плиту, нагреть до растворения. Но не доводить до кипения. Дать остыть.
  3. Желтки яиц отделить от белков. Миксером взбить желтки вместе с сахарной пудрой, чтобы посветлели.
  4. Отложить немного взбитых желтков (2-3 ст. л.) и соединить их с желатиновой смесью, тщательно смешать. Сразу после того желатиновую массу ввести в желтково-сахарную смесь и хорошенько вмешать.
  5. Пришло время добавить в крем маскарпоне. Оно должно быть комнатной температуры. Аккуратно ввести маскарпоне в крем и вымешать его ложкой до однородного гладкого состояния.
  6. Охлажденные белки яиц взбить миксером со щепоткой соли до  состояния крутых пиков. В пару приемов ввести их в крем. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  7. Собираем торт. На дно разъемной формы положить остывший корж. Сверху выложить крем. Вынести на холод на несколько часов, чтобы крем начал застывать.
  8. Хорошо вымытую и обсушенную клубнику порезать кусочками, пластинками, кубиками – кому как нравится. Выложить сверху на застывший крем.
  9. Желе приготовить по инструкции, напечатанной на упаковке. Подготовленное желе охладить до комнатной температуры и залить клубнику на торте в форме. Подготовленный торт в форме поставить в холодильник на четыре часа, а лучше – на ночь.

Чтобы вынуть торт из формы, необходимо действовать крайне осторожно. Тонким ножом провести по внутренней стороне формы вдоль бортов. Снять съемную часть, а сам торт аккуратно переложить на плоское блюдо.

Подавайте на стол торт с клубникой и маскарпоне Клубничное наслаждение в охлажденном виде.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию