Нежный, сочный, таящий во рту бисквитный торт с маскарпоне и клубникой покорит каждого, кто съест хотя бы маленький кусочек. Нежнейший бисквит с ароматом клубники никого не оставит равнодушным. Яркий вкус ягод, подчеркнутый нежной текстурой маскарпоне заслуживает самых щедрых похвал.
Попробовать этот бисквитный торт с клубникой сможет каждая хозяйка, которая решится его приготовить. Торт с маскарпоне и клубникой заслуживает того, чтобы им восхищался каждый любитель вкусной ягоды и бисквитных сладостей.
Нам понадобится:
Для бисквитного коржа:
- яиц куриных – 4 шт.;
- сахара – 200 г;
- муки – 190 г.
Для сырного крема:
- сыр маскарпоне (Альмете или любой другой сливочный, но не плавленый) – 665 г;
- яиц куриных – 5 шт.;
- желатина пищевого – 2 ст.л.;
- воды – 5,5 ст.л.;
- сахарной пудры – 110 г;
- соли – 1 щепотка.
Для украшения верхушки торта:
- крупной свежей клубники – 400-450 г;
- специальное желе для торта (прозрачное или клубничное) – 1 пакетик.
Кроме этого понадобится разъемная форма диаметром 25 - 30 см.
Как приготовить:
- Начинать готовить с приготовления бисквита. По отдельности взбить яичные белки и сахар, а также желтки. Аккуратно добавить муку, взбить. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать бисквит около получаса в разъемной форме, не открывая духовку. Достать из духовки и остудить. Толщина коржа должна быть 2 - 2,5 см. Лишнее срезать.
- Приготовить крем. Желатин, предназначенный для крема залить 5,5 столовыми ложками чистой воды. Оставить набухать. Набухший желатин поставить на плиту, нагреть до растворения. Но не доводить до кипения. Дать остыть.
- Желтки яиц отделить от белков. Миксером взбить желтки вместе с сахарной пудрой, чтобы посветлели.
- Отложить немного взбитых желтков (2-3 ст. л.) и соединить их с желатиновой смесью, тщательно смешать. Сразу после того желатиновую массу ввести в желтково-сахарную смесь и хорошенько вмешать.
- Пришло время добавить в крем маскарпоне. Оно должно быть комнатной температуры. Аккуратно ввести маскарпоне в крем и вымешать его ложкой до однородного гладкого состояния.
- Охлажденные белки яиц взбить миксером со щепоткой соли до состояния крутых пиков. В пару приемов ввести их в крем. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Собираем торт. На дно разъемной формы положить остывший корж. Сверху выложить крем. Вынести на холод на несколько часов, чтобы крем начал застывать.
- Хорошо вымытую и обсушенную клубнику порезать кусочками, пластинками, кубиками – кому как нравится. Выложить сверху на застывший крем.
- Желе приготовить по инструкции, напечатанной на упаковке. Подготовленное желе охладить до комнатной температуры и залить клубнику на торте в форме. Подготовленный торт в форме поставить в холодильник на четыре часа, а лучше – на ночь.
Подавайте на стол торт с клубникой и маскарпоне Клубничное наслаждение в охлажденном виде.
Смакуймо! Приятного аппетита.