Торт Гости на пороге

Торт Гости на пороге – настоящая находка для всех хозяек. Несмотря на название, торт удивит гостей своим оригинальным вкусом. В принципе, в прослойку между коржами или сверху можно добавлять все, что найдется в холодильнике (бананы, киви, апельсины).

Готовится торт Гости на пороге, как сами понимаете, очень быстро. Практически тогда, когда гости уже стоят на пороге. Пошаговый рецепт поможет добиться великолепного результата в кратчайшее время.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 1 пачка маргарина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус;
  • любые фрукты, которые есть в доме, орехи, курагу и т.д.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Миксером взбить яйца, маргарин и сахар. Добавить молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Еще раз взбить миксером.
  2. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Выпекать на среднем огне 25 минут.
  3. Дать остыть вынув из формы. Готовый корж разрезать горизонтально на 3 части.
  4. Взбить сметану с сахаром миксером.
  5. Порезать бананы, киви, апельсины, чтобы положить в торт. Можно использовать орехи.
  6. Коржи смазывать кремом и перекладывать фруктами или орехами. Готовый торт украсить фруктами и орехами, можно использовать кондитерскую присыпку.

Торт Гости на пороге можно сразу же подавать к столу. Он будет сочным и очень нежным.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию