Торт Гости на пороге – настоящая находка для всех хозяек. Несмотря на название, торт удивит гостей своим оригинальным вкусом. В принципе, в прослойку между коржами или сверху можно добавлять все, что найдется в холодильнике (бананы, киви, апельсины).
Готовится торт Гости на пороге, как сами понимаете, очень быстро. Практически тогда, когда гости уже стоят на пороге. Пошаговый рецепт поможет добиться великолепного результата в кратчайшее время.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 1 пачка маргарина;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 3 стакана муки;
- 1 ч.л. соды;
- уксус;
- любые фрукты, которые есть в доме, орехи, курагу и т.д.
Ингредиенты для крема:
- 0,5 л сметаны;
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
- Миксером взбить яйца, маргарин и сахар. Добавить молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Еще раз взбить миксером.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Выпекать на среднем огне 25 минут.
- Дать остыть вынув из формы. Готовый корж разрезать горизонтально на 3 части.
- Взбить сметану с сахаром миксером.
- Порезать бананы, киви, апельсины, чтобы положить в торт. Можно использовать орехи.
- Коржи смазывать кремом и перекладывать фруктами или орехами. Готовый торт украсить фруктами и орехами, можно использовать кондитерскую присыпку.
Смакуймо! Приятного аппетита.