Таратушки на кефире

Таратушки на кефире Таратушки - вид очень вкусной, хоть и простой выпечки, пришедшей к нам из глубины веков. А таратушки на кефире - вообще очень легко готовятся. При этом они получаются необычайно вкусными. Их любят как взрослые, так и дети.

Поэтому рекомендуем готовить их как можно больше, чтобы после того, как они будут съедены, не готовить повторно. В общем, запасайтесь нужными продуктами, изучайте внимательно наш рецепт и приступайте к замешиванию теста, а затем и к выпечке таратушек.

Необходимо взять:

  • кефира, простокваши, или кислого молока - 1,5 стак.;
  • муки пшеничной - 2-3 стак., но если тесто липкое, добавлять больше;
  • яиц куриных - 1 шт.;
  • сахара - 3 ст. л.;
  • растительного масла - 2 ст. л.;
  • соли, соды - по 0,5 ч. л.;
  • коньяка - 1 ст.л. (по желанию);
  • сахара ванильного - 1 пак. (по желанию).

Как приготовить:

  1. Из ингредиентов, указанных в рецепте замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы оно "отдохнуло".
  2. Посыпьте стол мукой. Тесто разделите на 2 части. Каждый кусок раскатать прямоугольным пластом, толщиной не менее  1 сантиметра .
  3. Нарежьте  прямоугольники небольшого размера. В середине прорежьте отверстие, через которое пропустите другой край теста, как на хворост. Следуйте примеру на фото.
  4. Жарьте таратушки с обеих сторон на сковородке, на которую налито достаточное количество растительного масла. Однако, хоть масла и должно быть много, его не должно быть очень много. При необходимости, масло необходимо понемногу подливать.

При жарении, изделия должны раздуться так как на фотографии.

Готовые таратушки посыпьте сахарной пудрой, а к столу подавайте горячими.

Тесто получается воздушное. Поэтому оно прекрасно подходит для выпечки пирожков  начинкой.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию