Сметанный торт-желе с фруктами

Сметанный торт-желе с фруктами Сметанный торт-желе с фруктами - нежный, легкий, очень вкусный десерт. Он придется по вкусу взрослым и малышам. Такой рецепт - настоящая находка для всех семей, в которых есть дети. Ведь они очень любят желе.

А если сметанный торт-желе приготовлен собственными руками, то он становится настоящим десертом. Тем более, что его приготовление займет всего лишь минут 10 - 15. Каждый раз, добавляя новые фрукты, вы будете менять вкус сметанного торта-желе.

Нам понадобится:

  • сметаны 15 или 20-процентной - 450 - 500 гр.;
  • сахара - 100 гр.;
  • желатина быстрорастворимого - 1 пачк. (20 гр.);
  • бананы, малина, клубника, виноград, киви или любые другие фрукты - по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Сметану вылить в глубокую миску, всыпать сахар, взбить миксером, чтобы растворился сахар.
  2. Желатин залить водой, оставить для набухания.
  3. Когда желатин набухнет, поставить его на водяную баню, растопить.
  4. Соединить его со сметаной, еще раз взбить.
  5. Фрукты или ягоды порезать, выложить в глубокую форму, залить подготовленным сметанным желе.
  6. Сметанный торт-желе необходимо охладить в холодильника часа 2 - 3, чтобы он хорошо застыл.
  7. Застывший торт достать из холодильника, на несколько секунд опустить в кипяток, приложить к форме широкое блюдо, перевернуть форму вверх дном. Таким образом торт окажется там, где нам нужно.
  8. Теперь торт можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом по собственному желанию.
  9. Минут 10 - 15 подержите готовый торт в холодильник. После этого подавайте к столу.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию