Предлагаем приготовить очень вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром Вдохновение. Он станет украшением любого праздничного стола. Великолепный вкус этой закуски обеспечивает идеальное сочетание разнообразных ингредиентов.
Обязательно приготовьте слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром. Каждый, кто его попробовал, обязательно попросит добавки и рецепт этого замечательного блюда.
Необходимо взять:
- свеклы – 1 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- ветчины – 150 г;
- яиц куриных – 4 шт.;
- грибочков маринованных (шампиньонов, опят, вешенок, груздей) – 150 г;
- сыра твердого – 150 г;
- майонеза – 200 г;
- зелень петрушки, оливки или грибочки – для украшения.
Как приготовить:
- Отварить свеклу, морковку, яйца. Очистить.
- Репчатый лук нарезать тонкими полу- или четверть кольцами. Сложить в чашку, ошпарить кипятком. Воду слить.
- По отдельности мелко нарезать ветчину, если крупные – маринованные грибочки.
- Натереть на терке по отдельности свеклу, желтки и белки яиц, морковь, сыр.
- Выложить салат слоями на широком блюде, используя разъемную форму. Можно формировать в глубокой салатнице. Выкладывать слоями, начиная с нижнего в следующей последовательности: свекла, морковь, лук, ветчина, желток, маринованные грибы, сыр, белок. При этом каждый слой салата необходимо смазывать майонезом.
- Поставить в холодильник на пару часов.
- Перед подачей на стол, салат достать из холодильника. Снять форму, если он формировался с ее помощью.
- Украсить салат Вдохновение по своему усмотрению: розочками из моркови или свеклы, веточками петрушки, оливками либо целыми маринованными грибами.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Смотрите другой вариант рецепта слоеного салата с ветчиной и грибами: