Торт-салат Сельдь под лисьей шубой

Торт-салат Сельдь под лисьей шубой Торт-салат Сельдь под лисьей шубой всегда вызывает восторг у тех, кто его видит или пробует. Публикую рецепт этой закуски, чтобы вы лично смогли в этом убедиться.

Торты-салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Предлагаю приготовить Сельдь под лисьей шубой — знакомую всем селедку под шубой, приготовленную по-новому. Готовится блюдо достаточно просто, а получается очень вкусным, необычным.

Нам понадобится:

  • соленой селедки (филе) — 300 г;
  • моркови — 375 г;
  • картофеля — 375 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • шампиньонов — 450 г;
  • майонеза или сметаны — 225 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • любимая зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Отделить филе от рыбы, убрав все косточки. Порезать кусочками.
  2. Картофель и морковь вымыть, отварить. Остудить, очистить. По отдельности натереть, используя крупную терку.
  3. Грибы вымыть, порезать пластинками.
  4. Лук порезать соломкой.
  5. Лучок вместе с грибами, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  6. Для смазывания слоев используйте майонез или сметану - как вам больше нравится.
  7. Торт-салат будем выкладывать на широкую плоскую тарелку, предварительно установив на нее разъемное кольцо от формы для выпечки. В него выкладывать слоями:
  • отварной картофель сверху соус;
  • подготовленную рыбу, грибы с луком, соус;
  • морковь, украсить соусом;
  • украсить зеленью.
  1. Хотя бы один час дать салату пропитаться, поставив его в холодильник.
  2. Снять кольцо. Подавать селедку под лисьей шубой к столу.

Необычное сочетание соленой селедочки с грибочками сделает блюдо оригинальным и вкусным.

Обязательно приготовьте к празднику, удивите всех гостей.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию