Многие поклонники овощных блюд любят салат с жареными кабачками и помидорами. И это неудивительно. Блюдо получается вкусным, легким и полезным.
По просьбе наших постоянных читателей публикуем рецепт этого невероятно вкусного, легкого и сытного салата с жареными кабачками и помидорами. Сочетание молодых кабачков, чеснока, витаминной зелени и помидоров точно не оставит никого равнодушным.
При желании, некоторые ингредиенты блюда можно заменить на более полезные. Например, вместо куриных яиц отлично подойдут перепелиные 6-8 шт. для этого салата будет вполне достаточно. Варить их необходимо 4-5 мин. Также сметану можно заменить на более диетический вариант. Прекрасно подойдет греческий или классический низкокалорийный йогурт без добавок.
Необходимо взять:
- помидоров –2-3 шт.(в зависимости от размера);
- кабачков – 0,5 кг;
- чеснока – 1-2 зуб.;
- яиц куриных – 3-4 шт.;
- зеленого лука – 0,5 пуч.;
- любимой зелени (укропа, петрушки) – 0,5 пуч.;
- нежирной сметаны, греческого или классического йогурта – 150 г;
- соли и черного молотого перца – по вкусу;
- масла растительного – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Для начала помойте кабачки. Порежьте их ломтиками 0,5-1 см.
- Погрузите в глубокую посуду, посолите. Пусть постоят 10-15 минут.
- Отварите все яйца 10 минут.
- Слейте выделившуюся жидкость с кабачков. Выложите ломтики в сковородку с заранее нагретым растительным маслом. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Обжаренные овощи переложите на широкое блюдо с бумажным полотенцем. Это позволит убрать с продукта лишнее масло.
- После остывания, кабачковые ломтики разрежьте брусочками.
- Выложите в салатницу, добавив нарезанные кусочками помидоры и сваренные яйца. Измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте их в салатницу.
- Салат с жареными кабачками и помидорами заправьте сметаной (йогуртом), поперчите и посолите по своему вкусу. Сразу же подавайте на стол.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите еще один рецепт салата с жареными кабачками: