Пирожки дрожжевые с вишней в духовке

Пирожки дрожжевые с вишней в духовке Мои любимые детки обожают печеные в духовке пирожки дрожжевые с вишней. Да и взрослые родные со знакомыми от таких пирожков просто в восторге. Я с радостью пеку пирожки дрожжевые с вишнями в любое время года. Зимой из замороженной, летом — из свежей вишни.

В сезон созревания ягод дрожжевые пирожки с вишней в духовке получаются наиболее вкусными. И это неудивительно. Но и из замороженной ягоды пирожки получаются очень вкусными. Потому, в любое время годя следует учиться и печь пирожки с вишней. Оно того стоит!

Нам понадобится:

Для теста:

  • муки пшеничной — 1 кг;
  • свежих дрожжей — 50 г
  • сахара — 8 ст. л.;
  • масла растительного — 6 ст. л.;
  • соли — 0,5 ст. л.

Для начинки пирожков:

  • вишни — 1 кг;
  • сахара —1,5 стак.

Готовим печеные пирожки с вишней:

  1. Приготовьте тесто для пирожков по нашему универсальному рецепту.
  2. Вишню помойте, дайте стечь воде.
  3. Косточки из вишен не удаляйте. Однако если вдруг вы печете их для маленьких детей или сильно боитесь есть пирожки с косточками, можете их вынуть. В этом случае, нужно дать время, чтобы сок стек с ягоды (2 - 4 часа).
  4. С этого момента на кухне не должно быть сквозняков. Берите кусочек теста размером с небольшое яйцо, пальцами разомните его в пласт. Насыпьте на кусочек теста 0,5 - 1 ч. л. сахара, в зависимости от вашего вкуса. В каждый пирожок положите 4 - 6 шт. вишенок в зависимости от их размера.
  5. Тщательно защипите тесто пальцами, чтобы не было дырочек.
  6. Противень застелите пергаментом, включите духовку. Пирожки выкладывайте на противень швом вниз.
  7. Дайте пирожкам подойти с полчаса. После этого поставьте их в нагретую духовку и пеките на среднем огне минут 15 - 20. Пирожки должны стать красивого цвета.

Печеные вкуснейшие пирожки с вишней готовы. Подавайте их на стол, когда они слегка остынут.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию