Мои любимые детки обожают печеные в духовке пирожки дрожжевые с вишней. Да и взрослые родные со знакомыми от таких пирожков просто в восторге. Я с радостью пеку пирожки дрожжевые с вишнями в любое время года. Зимой из замороженной, летом — из свежей вишни.
В сезон созревания ягод дрожжевые пирожки с вишней в духовке получаются наиболее вкусными. И это неудивительно. Но и из замороженной ягоды пирожки получаются очень вкусными. Потому, в любое время годя следует учиться и печь пирожки с вишней. Оно того стоит!
Нам понадобится:
Для теста:
- муки пшеничной — 1 кг;
- свежих дрожжей — 50 г
- сахара — 8 ст. л.;
- масла растительного — 6 ст. л.;
- соли — 0,5 ст. л.
Для начинки пирожков:
- вишни — 1 кг;
- сахара —1,5 стак.
Готовим печеные пирожки с вишней:
- Приготовьте тесто для пирожков по нашему универсальному рецепту.
- Вишню помойте, дайте стечь воде.
- Косточки из вишен не удаляйте. Однако если вдруг вы печете их для маленьких детей или сильно боитесь есть пирожки с косточками, можете их вынуть. В этом случае, нужно дать время, чтобы сок стек с ягоды (2 - 4 часа).
- С этого момента на кухне не должно быть сквозняков. Берите кусочек теста размером с небольшое яйцо, пальцами разомните его в пласт. Насыпьте на кусочек теста 0,5 - 1 ч. л. сахара, в зависимости от вашего вкуса. В каждый пирожок положите 4 - 6 шт. вишенок в зависимости от их размера.
- Тщательно защипите тесто пальцами, чтобы не было дырочек.
- Противень застелите пергаментом, включите духовку. Пирожки выкладывайте на противень швом вниз.
- Дайте пирожкам подойти с полчаса. После этого поставьте их в нагретую духовку и пеките на среднем огне минут 15 - 20. Пирожки должны стать красивого цвета.
Смакуймо! Приятного аппетита!