Пирог на кефире с капустой Простецкий

Предлагаем рецепт очень вкусного пирога на кефире с капустой. Наверняка многие любят пирог с капустой. Однако не все хозяйки хотят завозиться с дрожжевым тестом, как бы просто его не было готовить.

А вот пироги на кефире — совсем другое дело. С таким тестом не надо долго возиться, вымешивать и выстаивать. Пирог на кефире с капустой приготовить очень легко. Времени на приготовление уйдет мало. Такой пирог готовится на скорую руку. И станет настоящей находкой, если внезапно нагрянули гости.

Пирог на кефире с капустой Простецкий станет настоящим полноценным обедом, если его взять с собой на работу. Прелесть этой выпечки и в том, что ее сможет приготовить каждый член семьи.

Нам понадобится:

Для теста:

  • сливочного масла или маргарина — 200 г;
  • муки пшеничной — 3,5 стак.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • соли — 1 ч. л.;
  • кислого кефира — 1 стак.;
  • соды — 0,5 ч. л.;
  • яиц куриных — 1 шт.

Для начинки:

  • капусты — 0,5 кг;
  • лука репчатого — 1 гол.;
  • кабачка — 0,5-1 шт.;
  • моркови — 1 шт.;
  • зеленого лука — 1 пуч.;
  • масла растительного — 100 г;
  • сыра адыгейского или сулугуни — 150 г.

Как приготовить пирог на кефире с капустой:

  1. Займитесь приготовлением теста: сливочное масло разомните в крошку с мукой, добавьте сахар и соль. В стакане кефира погасите соду, перемешайте и влейте в муку. Вбейте яйцо и замесите тесто для пирога. Хорошо вымешанное тесто поместите в холодное место на 40 минут.
  2. Займитесь приготовлением начинки. Она может быть любой. Но для нашего пирога на кефире с капустой Простецкий возьмите все овощи по рецепту, нашинкуйте их и потушите на растительном масле.
  3. Половину теста раскатайте, выложите начинку. Сверху  посыпьте натертым сыром сулугуни. Закройте оставшейся частью теста, предварительно раскатав ее.
  4. Пирог смажьте яйцом, заранее размешенным вилкой. Выпекайте минут 30 при нагреве 180-200 градусов, до румяности.
  5. Достав пирог из печи, накройте полотенцем, сложенным вдвое, на 5 минут.

К столу подавайте горячим. Это очень вкусный пирог. Готовьте с удовольствием.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию