Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом  в США считается самым что ни на есть классическим американским печеньем. Оно популярно во многоих странах Европы и американского континента. Вот и мы предлагаем научиться готовить это вкусное печенье.

Предложенное нами овсяное печенье с изюмом получается хрустящим сверху,  но достаточно мягким внутри. К тому же оно не сильно сладкое, а благодаря своему основному компоненту – овсяным хлопьям – еще и полезное.

Нам понадобится:

  • муки пшеничной - 1,5 стак.;
  • обычных овсяных хлопьев - 3 стак.;
  • масла сливочного или маргарина - 220 г;
  • сахара - 1,66 стак.;
  • грецких орехов очищенных - 0,5 стак.;
  • изюма без косточек - 1,5 стак.;
  • яиц куриных - 2 шт.;
  • соли и соды пищевой - по 1 ч. л.;
  • молотого мускатного ореха - 0,25 ч. л.;
  • молотой корицы - 0,75 ч. л.;
  • ванильной эссенции – 2 ч. л. или ванильного сахара - 2 пак.;

Как испечь овсяное печенье с изюмом:

  1. Соедините сухие ингредиенты: в муку всыпьте соль, соду, мускатный орех и корицу. Перемешайте.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером и добавьте сахар, если есть коричневый, то стакан обычного сахара замените на стакан коричневого. Снова хорошо взбейте.
  3. Постепенно добавьте яйца, затем эссенцию или ванильный сахар, не забывая тщательно взбивать.
  4. Всыпьте муку и перемешайте лопаточкой.
  5. В тесто насыпьте нарубленных орехов (не сильно мелко) и изюм.
  6. В самую последнюю очередь вмешайте в тесто овсяные хлопья.
  7. Ложкой выкладывайте овсяное печенье с изюмом на противень, предварительно выстеленный смазанным маслом пергаментом или фольгой.
  8. Разогрейте духовку до180°С и поставьте в нее печенье запекаться на 12-14 минут.
  9. Снимайте печенье, пока оно горячее. Когда печенье остынет, оно станет ломким.

Дайте готовому овсяному печенью с изюмом остыть и подавайте на стол.

Это простое домашнее печенье украсит не только ваш завтрак или пятичасовый чай. Оно станет настоящим украшением праздничного стола, так как понравится и взрослым, и детям.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию