Овсяное печенье с изюмом в США считается самым что ни на есть классическим американским печеньем. Оно популярно во многоих странах Европы и американского континента. Вот и мы предлагаем научиться готовить это вкусное печенье.
Предложенное нами овсяное печенье с изюмом получается хрустящим сверху, но достаточно мягким внутри. К тому же оно не сильно сладкое, а благодаря своему основному компоненту – овсяным хлопьям – еще и полезное.
Нам понадобится:
- муки пшеничной - 1,5 стак.;
- обычных овсяных хлопьев - 3 стак.;
- масла сливочного или маргарина - 220 г;
- сахара - 1,66 стак.;
- грецких орехов очищенных - 0,5 стак.;
- изюма без косточек - 1,5 стак.;
- яиц куриных - 2 шт.;
- соли и соды пищевой - по 1 ч. л.;
- молотого мускатного ореха - 0,25 ч. л.;
- молотой корицы - 0,75 ч. л.;
- ванильной эссенции – 2 ч. л. или ванильного сахара - 2 пак.;
Как испечь овсяное печенье с изюмом:
- Соедините сухие ингредиенты: в муку всыпьте соль, соду, мускатный орех и корицу. Перемешайте.
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером и добавьте сахар, если есть коричневый, то стакан обычного сахара замените на стакан коричневого. Снова хорошо взбейте.
- Постепенно добавьте яйца, затем эссенцию или ванильный сахар, не забывая тщательно взбивать.
- Всыпьте муку и перемешайте лопаточкой.
- В тесто насыпьте нарубленных орехов (не сильно мелко) и изюм.
- В самую последнюю очередь вмешайте в тесто овсяные хлопья.
- Ложкой выкладывайте овсяное печенье с изюмом на противень, предварительно выстеленный смазанным маслом пергаментом или фольгой.
- Разогрейте духовку до180°С и поставьте в нее печенье запекаться на 12-14 минут.
- Снимайте печенье, пока оно горячее. Когда печенье остынет, оно станет ломким.
Дайте готовому овсяному печенью с изюмом остыть и подавайте на стол.
Это простое домашнее печенье украсит не только ваш завтрак или пятичасовый чай. Оно станет настоящим украшением праздничного стола, так как понравится и взрослым, и детям.
Смакуймо! Приятного аппетита.