Оладьи домашние

Ну что может быть лучше и вкуснее домашних оладьев? Свежеприготовленные, ароматные, поданные со сметанкой или вареньем, они нравятся взрослым и детям.

А приготовить домашние оладьи довольно просто. С этим справится любой член семьи. Поэтому их можно смело добавлять в копилку домашних рецептов для всей семьи.

Для домашних оладьев понадобится:

  • куриных яиц — 1 шт.;
  • муки пшеничной - 400 - 500 г;
  • кефира или скисшего молока - 0,3 - 0,5 л;
  • соли - по вкусу;
  • сахара - 12 ч. л. (если любите послаже - ложите больше сахара, а если нет - то поменьше);
  • ванилина - на кончике ножа;
  • соды - 1 ч.л.;
  • яблочного уксусы - 1 ст.л.;
  • изюма - 100 г;
  • растительного масла - 150 - 200 г.

Готовим домашние оладьи:

  1. Разбейте куриное яйцо в кефир и тщательно вилкой смешайте.
  2. Всыпьте сахар, ванилин, соль. Добавьте соду, которую предварительно погасили яблочным уксусом. Тщательно вымешайте.
  3. Всыпьте муку, добавьте изюм и тщательно вымешайте тесто вилкой. Тесто для оладьев должно быть сметанной консистенции.
  4. Дайте тесту для домашних оладьев настояться минут 10.
  5. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошенько прогрейте. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в масло.
  6. Дождитесь, пока оладушек станет золотистым с одной стороны и только тогда переворачивайте его на обратную сторону.

Снимая оладьи, ложите их на бумажное полотенце. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать лишний жир.

Наслаждайтесь домашними оладьями со сметаной, любимым вареньем или медом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию