Печенье Мадлен - это еще одно изысканное изобретение французской кухни. Это замечательное французское печенье завоевало популярность среди кулинаров всего мира своей тончайшей нежностью, аристократичностью.
Предлагаем приготовить не простое песочное печенье, а нечто большее. Печенье Мадлен с лимоном станет прекрасным десертом для взрослых и детей.
Нам понадобится:
- яиц куриных – 3 шт.;
- яичных желтков – 2 шт.;
- сахара - 3/4 стак.;
- лимонной цедры – 2 ст. л.;
- лимонного сока – 2 ст. л.;
- ванильной эссенции – 1 ч. л.;
- муки пшеничной – 1,5 стак.;
- соли – 0,25 ч. л.;
- сливочного масла – 160 г.
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Дать остыть.
- В миску просеять муку вместе с солью.
- Яйца вместе с желтками и сахаром взбить миксером в крепкую пену. Размер яичной массы должен увеличиться примерно в три раза.
- Добавить цедру, ванильную эссенцию, лимонный сок, аккуратно лопаточкой перемешать.
- Сюда же постепенно добавить муку (за 2-3 подхода), растопленное сливочное масло, также добавляя его по чуть-чуть. Очень аккуратно перемешайте, чтобы тесто не садилось.
- Формочки смазать маслом. Выложить аккуратно тесто, заполняя их примерно на ¾ высоты бортика.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Духовку во время выпекания не открывать!
Готовое печенье Мадлен должно получиться белого либо бледно-желтого цвета, с румянцем по краям.
Очень вкусное, ароматное, нежное, оно подарит незабываемые минуты наслаждения. Попробуйте приготовить лимонное печенье Мадлен и угостите свою семью. Этот десерт обязательно понравится всем, кто его попробует.
Смакуймо! Приятного аппетита. Bon appetit!