Предлагаем необычный рецепт куриных крылышек барбекю. Гавайский вкус крыльям придают ананасовые нотки, присутствующие в рецепте. Приготовив это блюдо, вы получите вкуснейшее блюдо с пикантным макательным гавайским соусом.
Куриные крылышки барбекю по-гавайски (Chicken Wings Barbeque in Hawaii) получаются сочными и нежными, с аппетитно зажаренной корочкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то без труда приготовите это блюдо.
Нам понадобится:
- куриных крыльев - 10 шт.
Для маринада:
- мякоть свежего или консервированного ананаса – 0,75 стак. (это примерно четверть среднего ананаса);
- соуса барбекю - 0,33 стак.;
- соевого соуса - 0,5 ст. л.;
- молотого корня имбиря – 0,25 ч. л.
Для макательного соуса:
- мелко нарубленной мякоти ананаса и джема абрикосового – по 0,5 стак.;
- горчицы (дижонской) – 2 ст. л.;
- соли - по вкусу.
Рецепт:
- Крылышки разрежьте по суставу и отрежьте кончики.
- Свежий или консервированный ананас мелко порубите.
- Подготовьте маринад: смешайте все заявленные ингредиенты.
- Погрузите крылья в маринад и оставьте хотя бы на 8 часов.
- Застелите форму для запекания фольгой. Уложите крылья в ряд. Сверху равномерно покройте их маринадом.
- Запекайте в духовке при температуре 205 градусов примерно 40 минут. Если духовка оснащена функцией гриль, то обязательно включите ее на 3 последние минуты.
- Приготовьте вкусный гавайский соус. Для этого смешайте все описанные ингредиенты.
Подавайте куриные крылышки барбекю горячими.
Смакуймо. Приятного аппетита!