Консервированные арбузы в банках

Консервированные арбузы в банках Какое чудо зимой достать консервированные арбузы в банках и насладиться их чудесным вкусом. Конечно, такую закуску любят далеко не все. Однако я просто уверена, что их нелюбовь связана лишь с тем, что они просто не пробовали консервированные арбузы в банках, приготовленные по этому рецепту.

Делюсь рецептом со своими друзьями и родственниками из разных стран. Друзья, пользуйтесь на здоровье - консервируйте именно по этому рецепту, и скоро Ваши родные и друзья откадутся от консервированных помидоров и огурцов.

Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:

  • Спелый арбуз;
  • 1 стол. л. соли;
  • 5 стол. л. сахара;
  • 1 чайн. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Консервированные арбузы по этому рецепту можно закатывать в банки любого объема: от литровых до пятилитровых. Все зависит от размера вашей семьи и ваших вкусов. Рецептура дана на одну трехлитровую банку. Соответственно, если консервируете в литровую банку, берите ингредиентов втрое меньше.
  2. Арбуз порезать кусочками, которые можно положить в банку. Они не должны быть очень толстыми и большими, но и сильно маленькими тоже делать не нужно.
  3. Кусочки уложить в банку. Арбузы в банке залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, укутав банки теплым одеялом, т.е. создаем эффект бани.
  4. По прошествии этого времени, воду с арбузов сливаем, кипятим и добавляем все необходимые ингредиенты.
  5. Закипевшим рассолом заливаем арбузы в банке, закатываем. Банки укутываем теплым одеялом на сутки.

Готовые арбузы хранить в кладовке или подвале.

Все, кто любит консервированные арбузы в банках и воспользуются моим рецептом - будут без ума от них! От той вкуснятины, которую они достанут из баночки зимой.

Попробуйте! Смакуймо. Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов.

Ссылка на основную публикацию