Классический салат Кобб

Классический салат Кобб Классический салат Кобб с курицей был придуман в 1926 году. Этот американский салат вошел в историю кулинарии. Он стал классическим примером многонациональной кухни Соединенных Штатов. И даже спустя почти век после изобретения, этот простой салат с курицей остается фаворитом для многих гурманов.

Салат Кобб обладает незабываемым вкусом. Легкий, полезный, без майонеза он нравится как дамам, так и джентльменам. Обязательно приготовьте этот потрясающий салат и получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

Для салата:

  • листья салата – 2 горсти;
  • куриное филе (приготовленное на гриле, отварное, жареное или запеченное) – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • соль;
  • перец.

Ингредиенты для заправки:

  • сыр с плесенью – 3/4 стак.;
  • жирный кефир – 1 стак.;
  • чеснок – 2-3 зубч.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до того момента, пока они не станут хрустящими. Чтобы стек лишний жир, переложите жареный бекон на бумажное полотенце.
  2. Помидоры порежьте на кубики небольшого размера.
  3. С плода авокадо удалите кожицу и косточку и порежьте его так же, как и помидор.
  4. Вареные яйца мелко порубите.
  5. Куриное филе порежьте на небольшие кубики.
  6. Чтобы получился вкусный салат с авокадо и курицей, нужно приготовить для него заправку. Для салата Кобб отличным вариантом будет сырная заправка. Для ее приготовления смешайте раскрошенный сыр с плесенью, кефир, чеснок, соль и перец, и в кухонном комбайне доведите смесь до пюреобразного состояния.
  7. На десертную тарелку выложите листья свежего салата, а сверху на него секторами уложите все компоненты этого бесподобного американского салата. Сверху посыпьте жареными кусочками бекона, перцем и солью.
  8. Классический салат Кобб красиво полейте получившейся сырной заправкой.

Необычайно простой салат с курицей Кобб сможет приготовить практически каждая хозяйка, даже начинающая.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию