С приходом теплых дней учащаются выезды на природу, потому кефирный маринад для шашлыка и свиных ребрышек пользуется особой популярностью. Правильно приготовленный, он способен сделать мясо нежным и сочным. А ребрышки, предварительно промаринованные в нем, становятся особенно вкусными.
Добавляйте в закладки, а главное - используйте наш рецепт кефирного маринада для шашлыка, и результат всегда будет восхитительным.
Необходимо взять:
- свиных ребер - 1,5 кг;
- лука репчатого - 3 шт;
- кефира - 300 мл;
- чеснока - 2-3 зубч.;
- укропа, кинзы - по небольшому пучку;
- соли, черного перца - по вкусу.
Как приготовить:
- Все овощи почистите, вымойте. Зелень промойте в воде.
- Луковицы нарежьте кольцами. Посыпьте солью, отожмите до появления сока.
- Чеснок измельчите, перемешайте с луком. Измельчите укроп с кинзой.
- В посуде, где будете мариновать мясо, перемешайте лук, чеснок, зелень. Поперчите и вылейте кефир.
- Подготовленные ребрышки опустите в маринад. Перемешайте, чтобы кефир покрыл мясо.
- Замаринованные ребра поставьте в холодное место минимум часа на 4, а лучше на ночь.
- Перед запеканием мясо должно прогреться. Поэтому если вы его ставили в холодильник, достаньте хотя бы за час.
- Запекайте мясо на гриле, барбекю или в духовке.
Подавайте с зеленью и овощами.
Готовьте с удовольствием. Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите еще один вариант приготовления этого блюда: