Как засолить зелень на зиму правильно

Как засолить зелень на зиму правильно В конце лета и осенью многие хозяйки задаются вопросом – как засолить зелень на зиму правильно. Они готовят на зиму разнообразные разносолы, чтобы радовать свою зиму вкусной консервацией. Однако немногие знают, как засолить зелень на зиму правильно.

Когда вы приобрели или собственноручно вырастили большое количество зеленого лука, укропа или петрушки, нужно сделать все возможное, чтобы сохранить ее на зиму. Зелень сушат, замораживают, добавляют в консервацию и делают самостоятельные разносолы. Мы даем пошаговый рецепт засолки зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг любимой зелени (петрушки, укроп, кинза и т.д.);
  • 270 - 300 г соли.

Как засолить зелень на зиму:

  1. Зелень необходимо тщательно промыть под струей холодной воды. Затем не менее тщательно просушить.
  2. Подготовленную зелень  мелко нарезать и пересыпать солью, которую заранее просеяли.
  3. Простерилизовать стеклянные банки, остудить их и положить туда нарезанную зелень, тщательно смешанную с солью.
  4. Наполненные банки закрыть пластмассовыми крышками.

Чтобы зимой было удобнее, используйте банки емкостью 0,5 литра. Закрыв герметически засоленную домашнюю зелень и поставив ее в холодном месте, она сохранится в первозданном виде до самой весны. Все полезные вещества и витамины будут сохранены.

Такой вид зимних домашних разносолов является прекрасным добавлением к супам и борщам. С засоленной зеленью они получаются намного вкуснее, ароматнее. Однако не забывайте о том, что солить блюдо необходимо только после того, как положите в него засоленную зелень.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию