Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира Еще один интересный рецепт свиных ребрышек в духовке – приготовить их в кефирном маринаде. Это отличный рецепт для тех, у кого обычно не хватает времени на самостоятельное приготовление вкусных блюд для своих близких.

Для приготовления этого блюда потребуется менее получаса времени. Оно уйдет на подготовку. А чтобы самостоятельно приготовить свиные ребрышки в духовке, не понадобится никаких усилий. Результатом будут непревзойденно вкусные свиные ребрышки.

Ингредиенты для рецепта:

  • свиных ребер – 600-700 г;
  • масла растительного – 1 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

  • кефира нежирного или пахты – 1 ст.;
  • чеснока – 4 зубч.;
  • корня имбиря свежего – 1,5 см;
  • зелени петрушки и кинзы – по 1 пуч.;
  • горчицы – 1 ст. л.;
  • соли и черного перца молотого – по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный свежий корень имбиря натрите на мелкой терке, через пресс пропустите дольки чеснока, зелень мелко порубите.
  2. Измельченные компоненты смешайте с остальными ингредиентами для маринада, тщательно перемешайте.
  3. Ребрышки поместите в посуду с маринадом и маринуйте минимум 4 часа.
  4. Форму для запекания свиных ребрышек сбрызните растительным маслом и аккуратно выложите из маринада ребрышки.
  5. Накройте фольгой и уберите в духовку на 30 минут. После этого времени снимите фольгу и поставьте еще в духовку минут на 20-25. Сейчас можете периодически поливать свиные ребрышки соком, образовавшимся на дне формы.

Подавайте вкусные свиные ребрышки на стол с любыми гарнирами и салатами.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию