Как приготовить гороховую кашу в мультиварке (Pea Porridge)

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Как приготовить гороховую кашу в мультиварке хотели бы знать многие люди, которые следят за правильным питанием. Гороховая каши или горошница, пользуется огромным спросом у взрослых, детей. Она полезна, богата витаминами, различными микроэлементами. А если приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс. Панасоник или любой другой, то она получается намного вкуснее, полезнее.

Делюсь рецептом приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд, которым пользуюсь сама. Каждый раз результат выходит потрясающий. Узнайте, как приготовить вкусную гороховую кашу без предварительного замачивания гороха.

Нам понадобится:

  • сухого гороха - 2,5 стак.;
  • воды горячей - 5 стак.;
  • репчатого лука - 1 шт.;
  • растительного масла - 2 ст. л.;
  • сливочного масла - 30 г;
  • соли - по вкусу (приблизительно 0,5 ст. л.).

Как приготовить:

  1. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим Жарка. Когда масло нагреется, всыпьте лук. Аккуратно помешивая специальной ложкой, обжарьте до легкого золотистого цвета, после чего режим Жарка отключите.
  3. Пока жарится лук, горох хорошенько промойте водой. Она должна стать прозрачной. Это залог того, что горошница при приготовлении не убежит.
  4. Всыпьте горох к луку, залейте горячей водой (я вливаю только вскипевшую). Если вы боитесь, что жидкость при варке выкипит, накройте горох с водой чашей пароварки, которая идет комплектом с мультиваркой. Перемешайте, включите режим Тушение на 2 часа.
  5. Через 1,5 часа, откройте крышку мультиварки, снимите чашу пароварки. Перемешайте горошницу специальной ложкой для мультиварки, посолите по вкусу. Если вы увидели, что каша слишком густая, подлейте немного горячей воды до 0,5 стакана. Я никогда воду не доливаю. Закройте крышку, продолжите приготовление.
  6. Когда мультиварка отключится, откройте крышку, положите сливочное масло и перемешайте готовую горошницу.

Подавайте на стол горячей. Она очень вкусна сама по себе, а также как гарнир к любому мясу, а также к фрикаделькам или тефтелям.

 

Приготовить гороховое пюре в мультварке очень просто. Горох не нужно замачивать, а горошницу - постоянно мешать. Достаточно все приготовить, сложить в мультиварку. После этого можно спокойно заниматься своими делами. Гороховое пюре получается мягким, без комочков. Этот рецепт - настоящая находка для тех хозяек, которые любят вкусно готовить, но при этом ценят свое время.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Узнайте еще один способ. Для этого посмотрите видео как приготовить гороховую кашу в мультиварке:

Ссылка на основную публикацию