Икра баклажанная тушеная по-украински

Икра баклажанная тушеная по-украински

Очень многие любят икру баклажанную тушеную по-украински.  На самом деле существует множество рецептов икры из баклажан, и каждый прекрасен по-своему.

Предлагаем приготовить тушеную по-украински баклажанную икру. Она особенно вкусная, нежная и очень ароматная. Благодаря присутствию многих овощей, она еще и невероятно полезная. Ее можно давать даже маленьким детям и людям с больным желудком.

Ингредиенты:

  • 3 шт. баклажана (крупных);
  • 2 шт. помидора;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 200 гр. масла растительного;
  • 2 - 4 зубка чеснока;
  • 0,5 - 1 ст. л. сахара;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи из рецепта хорошо вымыть и почистить.
  2. Баклажаны запечь в духовке до мягкого состояния. Дать остыть. Очистить от шкурки. На доске посечь острым ножом, до состояния икры.
  3. Мелко нарезать лук и болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить по-отдельности на растительном масле.
  4. Спелые помидоры потереть на крупной терке. При этом кожицу лучше удалить.
  5. Баклажаны, морковь, лук и болгарский перец сложить в глубокую сковороду или сотейник. По вкусу добавить сахар, соль и перец. Перемешать. Поставить овощи тушить на небольшой огонь, накрыв крышкой.
  6. Время от времени, икру необходимо помешивать. Через 10 минут, влить натертые помидоры.
  7. Когда икра станет однородной, выдавить чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и дать икре протушиться еще 5 минут.
Икра вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Просто намажьте ее сверху на свежий белый хлеб и приступайте к еде.

Баклажанную икру можно консервировать на зиму.

Смакуймо Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию