Икра баклажанная сырая по-еврейски

Икра баклажанная сырая по-еврейски

Сырая баклажанная икра является очень вкусной, ароматной закуской, содержащей огромное число витаминов. Лучшее время для ее приготовления - с августа до конца октября, когда созревают баклажаны и помидоры.

Предлагаем рецепт сырой баклажанной икры, проверенный временем. И если ранее Вы никогда не готовили ее, будьте уверены, что по нашему рецепту результат будет превосходный! Такая икра понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • 3 шт. баклажана (крупных);
  • 3 шт. помидора (крупных);
  • 1-2 шт. лука репчатого;
  • 100 гр. душистого растительного масла;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Запечь в духовке до мягкого состояния. Охладить и почистить от кожуры. На доске посечь острым ножом, превратив их в икру.
  2. Спелые помидоры вымыть. На несколько минут опустить в кипяток, и сразу после этого, в холодную воду. Помидоры очистить от кожицы. Мелко порезать острым ножом.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи. Меленько изрубить.
  4. Подготовленные баклажаны, помидоры и лук сложить в глубокую миску, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить душистым растительным маслом (подсолнечным).

Перед подачей на стол, сырая баклажанная икра должна настояться минимум 30 минут. Это обязательное условие, которое нужно соблюдать.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию