Сырая баклажанная икра является очень вкусной, ароматной закуской, содержащей огромное число витаминов. Лучшее время для ее приготовления - с августа до конца октября, когда созревают баклажаны и помидоры.
Предлагаем рецепт сырой баклажанной икры, проверенный временем. И если ранее Вы никогда не готовили ее, будьте уверены, что по нашему рецепту результат будет превосходный! Такая икра понравится всем, кто ее попробует.
Ингредиенты:
- 3 шт. баклажана (крупных);
- 3 шт. помидора (крупных);
- 1-2 шт. лука репчатого;
- 100 гр. душистого растительного масла;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Запечь в духовке до мягкого состояния. Охладить и почистить от кожуры. На доске посечь острым ножом, превратив их в икру.
- Спелые помидоры вымыть. На несколько минут опустить в кипяток, и сразу после этого, в холодную воду. Помидоры очистить от кожицы. Мелко порезать острым ножом.
- Репчатый лук очистить от шелухи. Меленько изрубить.
- Подготовленные баклажаны, помидоры и лук сложить в глубокую миску, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить душистым растительным маслом (подсолнечным).
Смакуймо! Приятного аппетита.