Домашний хлебный квас заслуживает отдельного внимания. Он не только отлично утоляет жажду в жаркое время года, но и несет огромный запас энергии и полезных веществ.
Готовится домашний хлебный квас достаточно просто. Однако требует определенной сноровки и следования рецептуре. Пользуйтесь нашим пошаговым рецептом и у вас обязательно получится очень вкусный домашний квас.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- 250 гр. черного "Бородинского" хлеба
- 1 ст.л. дрожжей;
- 9 ст.л. сахара;
- 50 гр. изюма;
- тёплая кипяченая очищенная вода.
Как приготовить домашний хлебный квас:
- Бородинский хлеб порезать пластинками. Подсушить в духовке до сухарей красивого золотистого цвета.
- Положить в трехлитровую банку все вышеперечисленные ингредиенты. В принципе, сахар положите по вкусу. Если любите, чтобы квас был послаще — положите чуть больше нормы. Залить теплой кипяченой очищенной водой. Банку завязать марлей и поставить на сутки на теплое солнечное окно.
- Готовый домашний хлебный квас процедить через марлю. Оставшуюся гущу можно использовать как закваску для следующего кваса.
Смакуймо! Приятного аппетита.