Домашнее лечо на зиму

Домашнее лечо на зиму Домашнее лечо на зиму очень хорошо подходит тем, кто любит домашнюю консервацию. Домашнее лечо аппетитное, ароматное и очень вкусное. Естественно, что ни одна магазинная консервация и рядом не стоит с домашней. Тем более, что приготовить такое лечо очень просто.

Для приготовления домашнего лечо возьмите продукты:

  • помидоров – 7 – 8 кг;
  • горького перца – 3 - 4 шт.;
  • болгарского перца – 3 – 4 кг;
  • масла растительного – 2 стак.;
  • перца красного, молотого – 2 ч. л.,
  • чеснока – 4 гол.;
  • соли – 4 ст. л.;
  • сахара – 4 ст. л.;
  • эссенции уксусной 70% - 4 ч. л.

Готовим домашнее лечо:

  1. Тщательно промойте томат и горький перец, перекрутите через мясорубку.
  2. Возьмите кастрюлю, влейте растительное масло и поставьте на огонь. Влейте туда вашу смесь и варите в течение тридцати минут.
  3. Болгарский перец помойте, почистите и порежьте соломкой.
  4. В кипящую смесь всыпьте болгарский перец.
  5. Продолжайте варить еще в течение пятнадцати минут.
    В то время, когда ваш салат почти готов, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, приправы и специи, не забудьте положить соль.
  6. После этого налейте в лечо уксусную эссенцию и кипятите еще минут пять – десять.
  7. В это время не забудьте простерилизовать банки.
  8. Когда салат будет готов, снимите кастрюлю с огня и разложите его по баночкам. Закатайте или закрутите металлическими крышками. Переверните банки кверху дном, укутайте теплым одеялом и оставьте так на сутки.

Закрыв домашнее лечо на зиму, ваша семья получит вкусную и ароматную закуску. Кстати, его любят взрослые и дети.

Ссылка на основную публикацию