Соус сабайон – это итальянский десерт. Он представляет из себя заварной крем с легкой ноткой десертного вина. Соус настолько вкусный, что все, кто его попробовал, никогда не забудут. Сабайон прекрасно сочетается с ягодами, например, с клубникой. В этом случае получится замечательный десерт из клубники.
Клубничный десерт - не единственный вариант. Его можно готовить с любыми свежими или замороженными ягодами. Поэтому, настоятельно рекомендуем готовить на все праздники десерт из клубники с соусом сабайон.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 300-350 г;
- желток яичный – 3 шт.;
- сахар – 1/4 стак.;
- десертное вино – 1/4 стак.
Процесс приготовления:
- Клубнику, помыв и очистив от плодоножек, порежьте на 4 дольки каждую.
- В глубокую чашу вылейте желтки (не холодные), засыпьте сахар и вылейте вино. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости.
- В кастрюлю налейте воды, а на кастрюлю поставьте чашку с желтковой массой. Необходимо, чтобы дно чаши не касалось поверхности воды в кастрюле. Получается паровая баня.
- Включите умеренный огонь и миксером взбивайте массу минут 5-7, установив на миксере максимальную скорость.
- Желтковая масса должна стать белого цвета и подняться в несколько раз.
- В порционную посуду, например, в винные бокалы, разложите кусочки ягод и залейте чуть остывшим соусом.
Десерт из клубники готов! Свежая или замороженная клубника с соусом сабайон имеет божественный вкус нежнейшего кремового соуса со сладкими, ароматными дольками свежей клубники. Это один из лучших десертов итальянской кухни.
Смакуймо! Приятного аппетита.