Быстрая квашеная капуста в банках

Быстрая квашеная капуста в банках Быстрая квашеная капуста – настоящая находка для настоящих хозяек. О пользе квашеной капусты было известно с древних времен. И очень многие люди действительно любят квашеную капусту. Однако процесс квашения капусты занимает достаточно долгое время, да и капуста каждый раз квасится по-разному - то получается вкусной, а иной раз – неудачно.

Существует универсальный рецепт приготовления быстрой квашеной капусты в банках, который не только позволит заквасить капусту очень быстро (она будет готова  в течение ночи). Этот рецепт гарантирует, что каждый раз она будет получаться просто великолепной. Да и калорийность у такой капусты очень низкая (в 200 граммах - всего лишь 149 калорий).

Нам потребуется:

  • капусты белокочанной – 2000 г;
  • морковки – 400 г;
  • чеснока – 4 крупные дольки;
  • по желанию – свекла, яблоки.

Для маринада:

  • воды – 500 мл;
  • уксуса 9% – 150 мл;
  • масла растительного – 150 мл;
  • сахара – 4 ст. л.;
  • соли – 2 ст. л.;
  • листа лаврового – 3 шт.;
  • перца черного горошком – 5 - 6 шт.

Как приготовить квашеную капусту в банках

  1. Капусту нашинковать соломкой, морковь на крупной терке потереть, чеснок почистить и нарезать пластинами.
  2. Все подготовленные овощи сложить в банку плотненько.
  3. Приготовить маринад: в кастрюли влить и всыпать все ингредиенты для маринада, закипятить. Дайте покипеть 5 минут.
  4. Кипящим маринадом залить уложенную в банку капусту с овощами.
  5. Срок квашения такой капусты – одна ночь. С утра быстрая квашеная капуста в банках готова и ее можно кушать.
Кушайте на здоровье и получайте удовольствие. Капуста действительно получается невероятно вкусной. Оторваться невозможно – будьте к этому готовы.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию