Этот рецепт поможет вам узнать, как приготовить королевские креветки легко и просто. Жареные королевские креветки в панировке из кокоса очень просты в приготовлении.
Но этот рецепт блюд из креветок войдет в вашу коллекцию рецептов навсегда, так как это необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- - очищенные королевские креветки с хвостами – 20 шт.;
- - кокосовая стружка – 3/4 стакана;
- - крахмал – 3 ст. л.;
- - кайенский перец или паприка – 1/4 ч. л.;
- - яичный белок – 1-2 шт.;
- - растительное масло – 1 стакан;
- - соль – по вкусу.
Количество готовых порций: 5
Время на приготовление: 50 минут
Количество калорий на порцию: 277 ккал
Как приготовить королевские креветки:
- С очищенными и высушенными королевскими креветками поступите следующим образом: сделайте легкий надрез в самой объемной их части.
- Смешайте крахмал с паприкой или перцем и обваляйте в этой смеси креветки.
- Обмакните во взбитый до густой пены белок и сформируйте королевские креветки, обваляв их в несладкой кокосовой стружке.
- Обжарьте сформированные королевские креветки на сковороде-сотейнике с растительным маслом на среднем огне. Чтобы жареные королевские креветки получились вкусными и хрустящими, готовьте их по пару минут с каждой стороны, пока не станут коричневого цвета, как на фото.
Подавайте жареные королевские креветки в панировке из кокоса с любым гарниром и соусом.
Смакуймо! Приятного аппетита!